Друзья, с Новым годом спешу поздравить вас из Тайланда!
Последняя моя тема, где я делилась своими планами зимовки в Тае, вызвала много откликов и пожеланий , чтоб написала о жизни , как устроилась.. С опозданием в 2 месяца пишу ;
Для тех, кто не вкурсе, в Тайланд я поехала с 3-х летним сыном, решив , что здесь мне будет удобнее с ребенком, нежели в России и полезнее-экология, натуральные продукты, солнце и тайцы, которые безмерно любят детей. Так оно и на деле оказалось, я очень счастлива что приехала в эту страну улыбок., но все по порядку,
Долетели отлично, дорога сложная с 2 пересадками, т.е. всего в 3 самолетах пришлось лететь, но все прошло на одном дыхании, сын был молодцом и мы не заметили , как очутились на месте-о. Самуи ! Заранее был забронен домик, который планировала сменить оказавшись на месте, но менять не пришлось, до сих пор в нем живу и радуюсь, все устраивает.Домик не большой, с бассейном, близость пляжа, супермаркета, рынка..Стоит 15000,с марта дешевле. И понеслось счастье-изобилие фруктов, счастливый сын, который тут начал нырять и плавать, хорошая компания и все с детками, к слову отмечу, что русских здесь вообще много на постоянке, зимующих так-же достаточно, есть еще отельные, кто на 2 недели, но мы как то с ними не особо общаемся. Тайцы-удивительные люди, очень гостеприимные, но не навязчивые. Гостеприимство ощущается во всем-начиная с аэропорта, где мне сразу помогли взять багаж,позвонить..отвлекая и играя с моим ребенком, заканчивая культурой на дороге.Я арендовала байк (скутер или мотоцикл по русски) и передвигаюсь на нем, сначало было сложно-левостороннее движение, опыта езды на байке нет..и нас таких полно, но тайцы , отдать им должное, приветливы, уступают , помогают, даже стыдно за нас стало, как мы себя ведем по отношению к гостям нашей страны.
Вообщем тут классно, здорово, собираюсь остаться на год и приобрести учебную ВИЗу, учить язык, а сын в дет. сад на берегу моря (садик отличный, канадский с бассейном, батутами и тайками, которые лучшие няни и воспитатели, т.к. им любвь к детям и навыки обращения прививают с рождения, сад стоит 7500 р. 1 месяц).
По Визе было много вопросов в прошлой теме,отвечаю-на 30 дней можно без ВИЗы , если поездка дольше, то в России оформляйте на планированный срок ( я жалею что на год не оформила), там все очень просто.
Ну и не могу не написать еще об отношении тайцев к детям .Они всегда и везде рады видеть детей и это искренне, а если ребенок блондин, как мой сын, так появление такого ребенка означает для тайцев благоприятный знак, как божество явилось к ним и они все стремятся к нему прикоснуться. Это выглядит забавно, как сын визжит от восторга играя с ними. Мне удобно здесь жить с ребенком, я все дела делаю с сыном, без всяких проблем.Стоит зайти в магазин, парикмахерскую..как тайцы сразу завлекают и играют с ребенком, а я делаю свои дела, итак везде-в банк недавно ходили-все решила сразу, а в Росии с ребенком мало что можно решить, он прыгает, а тебе в открытую могут заявить, чтоб пришла-бы ты без ребенка.И увы, но в России дети в садах, почему то все, болеют.
На последок -я не могу сказать, что здесь все просто и клево, я говорю, что здесь проще и удобнее мне и многим , у кого детки до 5 лет и кто может трудиться по удаленке. Фото " в студию" и
пора с наступающим Рождеством уже поздравлять!
PS Фото не вставляются, к себе в анкету временно закинула. По понятным причинам-фото издалека.
отредактировала Elen, Таиланд (автор поста) 01.01.2013 22:56