Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

E-Not, Россия, Москва писал:
Если проводить эксперимент в стерильных условиях, то при падении с большой высоты даже в одну спичку разница будет заметна. По времени падения.
Стерильные условия здесь не помогут от слов "совсем" и "никак". Поможет только вакуум.
То, что Ваши кореша общались звуком в вакууме - это восхитительно, но Вы это не указали в условии задачи.
В земной атмосфере этой разницы заметно человеческими органами чувств не будет совсем.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 02.07.2025 14:22
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Я нет
Вам простительно. Поэтому среди правильно ответивших я указал и вас в том числе.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вам простительно. Поэтому среди правильно ответивших я указал и вас в том числе.
Интересные конкурсы.
Ваш вопрос я поняла как намёк на то, что вы отвечали ранее - разница (в скорости падения тел) будет незаметна.
А это действительно так. Тем более, если высота небольшая.
E-Not, Москва, 45 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Стерильные условия здесь не помогут от слов "совсем" и "никак". Поможет только вакуум. То, что Ваши кореша общались звуком в вакууме - это восхитительно, но Вы это не указали в условии задачи. В земной атмосфере этой разницы заметно человеческими органами чувств не будет совсем.
В вакууме оба тела упадут на Землю одновременно. Это знает любой шестиклассник.

Сам опыт проводился в разных вузах и сейчас проводится в ЛГУ и СамГТУ, возможно, в других тоже. При падении с высоты 50 м разница заметна.
E-Not, Москва, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Интересные конкурсы. Ваш вопрос я поняла как намёк на то, что вы отвечали ранее - разница (в скорости падения тел) будет незаметна. А это действительно так. Тем более, если высота небольшая.
Поэтому еще раз подчеркну - в условиях задачи неспроста фигурировал балкон))
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Поэтому еще раз подчеркну - в условиях задачи неспроста фигурировал балкон))
Балконы разные бывают. С 1 этажа это можно сказать с высоты роста. И никто ничего не поймёт.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Желтый и Ильнур сидят на балконе и громко обсуждают, кому из низ них должна достаться одна прекрасная дама. Пробегающий в это время по улице за пивом Енот, услышав такие разговоры, моментально искривляет траекторию и поднимается к своим дружбанам. Он быстро убеждает их, что женщина им не нужна и ее нужно уступить Еноту. В качестве компенсации он оставляет им по коробку спичек. А чтобы спор между дружками не угасал, ставит им задачу: определить, в каком из коробков спичек больше, не применяя ник
Че за баба то хоть? Что аж боритесь за неё. Борись не борись, а выберет всё равно она.
E-Not, Москва, 45 лет.

Не хочу никого обидеть и задеть, но Александр из Москвы дал четкий, внятный и обоснованный ответ, не придираясь к условиям задачи потому, что он знает физику. Причем школьный курс.

biggrin_rt_40.gif

Респект ему и уважуха!
E-Not, Москва, 45 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Че за баба то хоть? Что аж боритесь за неё. Борись не борись, а выберет всё равно она.
Паша прогуливал и не знает, какая это женщина)))

В вакууме оба тела упадут на Землю одновременно. Это знает любой шестиклассник. Сам опыт проводился в разных вузах и сейчас проводится в ЛГУ и СамГТУ, возможно, в других тоже. При падении с высоты 50 м разница заметна.
Мой косяк, неверно выразился.
Естественно, я вёл речь не о вакууме, а о наличии однородной недвижимой среды (атмосферы).
Но и Вы со своей стерильностью тоже smile1_rt_40.png
Я такие опыты проводил еще в вечерней физматшколе при МИФИ и утверждаю из собственной практики, что в обычных условиях, т.е. обычный балкон, обычная улица с обычным движением воздуха, разницу Вы зафиксировать точно не сможете. Более того, при наличии малейшего восходящего потока, зафиксированная разница может быть ошибочной.
Именно поэтому я сразу отверг данный метод как чисто теоретический и нереализуемый на практике в естественных условиях.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Для E-Not, Россия, Москва:

Что б с тобой люди так договаривались в жизнь, как ты привел условия задачи sarcastic_rt_50.gif
E-Not, Москва, 45 лет.

Мой косяк, неверно выразился. Естественно, я вёл речь не о вакууме, а о наличии однородной недвижимой среды (атмосферы). Но и Вы со своей стерильностью тоже Я такие опыты проводил еще в вечерней физматшколе при МИФИ и утверждаю из собственной практики, что в обычных условиях, т.е. обычный балкон, обычная улица с обычным движением воздуха, разницу Вы зафиксировать точно не сможете. Более того, при наличии малейшего восходящего потока, зафиксированная разница может быть ошибочной. Именно поэ
Это все идеальные условия задачи, которых в принципе не бывает. Придраться можно к любым условиям в любом эксперименте. Но мы все живем не в идеальном рафинированном мире, а в мире, полном ограничений и зависимостей.

Однако еще раз подчеркну: такие опыты проводятся в разных вузах, где есть возможность проводить опыт на высоте хотя бы 50 м и нет сильного движения воздушных масс. Этого достаточно для эксперимента такого рода.
E-Not, Москва, 45 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Что б с тобой люди так договаривались в жизнь, как ты привел условия задачи
Ты просто в школе плохо учился, поэтому и не понял условий и не предложил решения. А кто учился, тот сразу дал ответ))
E-Not, Москва, 45 лет.

И вот еще что:

Регистрировать надо не скорость падения, а разницу во времени падения обоих тел на Землю. А это сделать проще простого))
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Ты просто в школе плохо учился, поэтому и не понял условий и не предложил решения. А кто учился, тот сразу дал ответ))
Я предложил решение задачи которое не зависит от условий задачи))
E-Not, Москва, 45 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я предложил решение задачи которое не зависит от условий задачи))
Решение задачи, которое не зависит от ее условий - это решение твоей собственной задачи, а не поставленной. Другими словами - это отсебятина)))

Это все идеальные условия задачи, которых в принципе не бывает. Придраться можно к любым условиям в любом эксперименте. Но мы все живем не в идеальном рафинированном мире, а в мире, полном ограничений и зависимостей. Однако еще раз подчеркну: такие опыты проводятся в разных вузах, где есть возможность проводить опыт на высоте хотя бы 50 м и нет сильного движения воздушных масс. Этого достаточно для эксперимента такого рода.
Еще раз повторю: я ЛИЧНО на Олимпиаде по физике в 1988 году проводил такой опыт с высоты 5го этажа.
Причем с коробками разной наполненности и, как альтернатива, кусками мела разной величины.
Невооруженным глазом, без приборов, РАЗНИЦА не фиксируется.
А коробок вообще легко сдувается в сторону, соответственно увеличивая время падения.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

При падении в вакууме не зависит. А если учесть сопротивление среды, то зависит. Вот, кстати, новая задачка, обосновать, почему. Насчет разницы в паре спичек - согласен. Но это вырожденный случай. Коньяк я не пью, ведь ты проспоришь))
rofl_rt_56.gif
Готов к эксперименту?
Ты утверждаешь что разницу уловишь по падению коробка? Хорошо.
sarcastic_rt_50.gif
Разницу в сколько спичек ты готов уловить? grin-ast_rt_40.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Если проводить эксперимент в стерильных условиях, то при падении с большой высоты даже в одну спичку разница будет заметна. По времени падения.
rofl_rt_56.gif
Десятая грамма повлияет на аэродинамику коробка?
Да куча факторов! Изначально как полетит. Как спичка будет себя внутри вести.
Кароче, тот ты ещё спец по физическим задачкам sarcastic_rt_50.gif
E-Not, Москва, 45 лет.

Причем с коробками разной наполненности и, как альтернатива, кусками мела разной величины.
Куски мела разной величины имеют разные аэродинамические характеристики. Следовательно, сила сопротивления среды будет зависеть не только от их массы.
Неудивительно, что эксперимент не удался.
Вы точно на олимпиаде по физике участвовали?))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр