Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
17
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Предложу свой способ на уровне 7 класса средней школы. Привязать в двум концам нитки коробки, коробок, который перевесит, тот и тяжелее. Но всё равно не факт, что в нем будет больше спичек.
Этот способ уже предлагали. И он не верен, т.к. не подходит под условия задачи - нельзя пользоваться приборами.
E-Not, Москва, 45 лет.

Я преподаю в школе физику. А ты?)
Не говори об этом никому)))
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

E-Not, Россия, Москва писал:
Не говори об этом никому)))
Я тебе уже сказала.
Твой эксперимент на уровне 9 класса. Ускорение свободного падения можно изменить отдалив предмет, тогда Земля будет его притягивать слабее.
В твоём эксперименте можно увидеть разницу только если коробки будут падать на динамометры, тогда мы бы увидели, какой ударился с большей силой. Скорость их будет одинаковой.
Это элементарные знание по физике школьников.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Саратов (автор поста) 02.07.2025 15:49
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

У коробка в данных условиях аэродинамика сводится к силе сопротивления среды. А то, как внутри распределены спички, не важно. Важна масса. Если ты учил физику в СССР, то можешь написать формулу, по которой это вычисляется. И поймешь, что от чего зависит и какие параметры учитываются.
Если ты водитель, то наверняка учил как должен перевозится груз? Закреплен он или нет? Насколько заполнена должна быть цистерна и зачем в ней перегородки.
Если спички будут болтаться внутри спичечного коробка то это повлияет на аэродинамику.
Да и чё тут спорить? Ты же увиливаешь от варианта поэкспериментировать.
Раз коньяк не пьешь то давай на чилимы? Будем скидывать коробки и за каждый твой неверный ответ я тебе буду отвешивать чилим!
Хорошо? sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Я тебе уже сказала. Твой эксперимент на уровне 9 класса. Ускорение свободного падения можно изменить отдалив предмет, тогда Земля будет его притягивать слабее. В твоём эксперименте можно увидеть разницу только если коробки будут падать на динамометры, тогда мы бы увидели, какой ударился с большей силой. Скорость их будет одинаковой. Это элементарные знание по физике школьников.
Тань, сила притяжения меняется в зависимости от массы тела или она постоянная величина?
Сергей, Киров, 51 год.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Мой косяк, неверно выразился. Естественно, я вёл речь не о вакууме, а о наличии однородной недвижимой среды (атмосферы). Но и Вы со своей стерильностью тоже Я такие опыты проводил еще в вечерней физматшколе при МИФИ и утверждаю из собственной практики, что в обычных условиях, т.е. обычный балкон, обычная улица с обычным движением воздуха, разницу Вы зафиксировать точно не сможете. Более того, при наличии малейшего восходящего потока, зафиксированная разница может быть ошибочной. Именно поэ
good2_rt_68.gif
E-Not, Москва, 45 лет.

Ускорение свободного падения можно изменить отдалив предмет, тогда Земля будет его притягивать слабее.
Что за чушь?

Просто напиши формулу свободного падения и увидишь, что в ней фигурирует.

А потом напиши формулу, в которой присутствует сила сопротивления среды.
И увидишь, что в ней уже фигурирует масса тела.

Ну а потом я тебе открою большой секрет и поведаю, что такое дивергенция в аэродинамике.
Это, кстати, объяснит, почему у Зеркальщика опыты не удались))
Сергей, Киров, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Тань, сила притяжения меняется в зависимости от массы тела или она постоянная величина?
Смотря у кого sarcastic_rt_50.gif
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Что за чушь? Просто напиши формулу свободного падения и увидишь, что в ней фигурирует. А потом напиши формулу, в которой присутствует сила сопротивления среды. И увидишь, что в ней уже фигурирует масса тела. Ну а потом я тебе открою большой секрет и поведаю, что такое дивергенция в аэродинамике. Это, кстати, объяснит, почему у Зеркальщика опыты не удались))
Опыты Зеркальщика, а точнее команды, капитаном которой он был, вполне себе удались.
Потому как одной и задач было показать разницу между теоретическими измышлениями и их практической реализацией.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Ускорение свободного падения это сравнительно постоянная величина, с ним будет падать любой предмет на землю.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ускорение свободного падения это сравнительно постоянная величина, с ним будет падать любой предмет на землю.
Ускорение да
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Смотря у кого
biggrin_rt_40.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Я, когда учился, нам показывали такой же опыт, только брали пачку сигарет и бросали с 9-го этажа в лестничный проем. Разница почти в 2 сек. была. Со спичками, возможно, разницу сложнее уловить, но тоже возможно.
rofl_rt_56.gif
"Странно, на прошлой неделе так же Вано из колодца вытягивали!"
sarcastic_rt_50.gif
E-Not, Москва, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Если ты водитель, то наверняка учил как должен перевозится груз? Закреплен он или нет? Насколько заполнена должна быть цистерна и зачем в ней перегородки. Если спички будут болтаться внутри спичечного коробка то это повлияет на аэродинамику. Да и чё тут спорить? Ты же увиливаешь от варианта поэкспериментировать. Раз коньяк не пьешь то давай на чилимы? Будем скидывать коробки и за каждый твой неверный ответ я тебе буду отвешивать чилим! Хорошо?
Если ты хреново закрепил груз, то он будет болтаться. Да, это факт. Если тело будет вращаться в полете, то его аэродинамические свойства будут меняться. Это факт.

Но мы рассматриваем простой случай, где масса внутренней компоненты мала по сравнению с силой сопротивления воздуха.

Если ты знаешь, что такое Бритва Оккама, то поймешь, что городить тут ничего не надо.

А если нет, то зачем выпендриваешься? Напиши уравнение движения - и все станет ясно.
Сергей, Киров, 51 год.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Что б с тобой люди так договаривались в жизнь, как ты привел условия задачи
rofl_rt_56.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Но мы рассматриваем простой случай, где масса внутренней компоненты мала по сравнению с силой сопротивления воздуха.
Ну ка ну-ка! Чо чо?
sarcastic_rt_50.gif
Тоесть масса то мала спички оказывается? Ты уж определись, мала или не мала!
Если мала чтоб изменить аэродинамику то тогда фигли ты тут показываешь что упадет раньше?
Да уж cool_rt_40.gif
В отношениях

Что за чушь? Просто напиши формулу свободного падения и увидишь, что в ней фигурирует. А потом напиши формулу, в которой присутствует сила сопротивления среды. И увидишь, что в ней уже фигурирует масса тела. Ну а потом я тебе открою большой секрет и поведаю, что такое дивергенция в аэродинамике. Это, кстати, объяснит, почему у Зеркальщика опыты не удались))

Ускорение это то, как будет падать предмет на Землю.
Я работаю и с детьми с отставанием в развитие в том числе, но им легче объяснять физику, у них не такая каша в голове. smile_rt_40.png
E-Not, Москва, 45 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Опыты Зеркальщика, а точнее команды, капитаном которой он был, вполне себе удались. Потому как одной и задач было показать разницу между теоретическими измышлениями и их практической реализацией.
Какие коробки и какой массы вы кидали?
С какой высоты?
На каком этапе полета произошла потеря статической устойчивости?
Про рост углов закручивания спрашивать не буду.
E-Not, Москва, 45 лет.

Ускорение это то, как будет падать предмет на Землю. Я работаю и с детьми с отставанием в развитие в том числе, но им легче объяснять физику, у них не такая каша в голове.
Я правильно понимаю, что учитель физики спрашивает у ИИ формулу свободного падения?

ohmy_rt_40.gif
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Какие коробки и какой массы вы кидали? С какой высоты? На каком этапе полета произошла потеря статической устойчивости? Про рост углов закручивания спрашивать не буду.
Не-не-не...
У меня нет такого опыта, как у Татьяны из Туссента, поэтому соглашусь, ты - начальник, я - дурак и выхожу из темы.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр