Попалась довольно забавная новость из региональной ленты происшествий.
Из Ярославля пишут:
Женщина-полицейский избила охранника магазина и украла продукты на полторы тысячи рублей.
Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, инцидент произошел в супермаркете "Магнит", расположенном на Ленинградском проспекте. Охранник заметил, как одна из покупательниц, "тайно похитила продукты". На выходе из торгового зала секьюрити остановил женщину, предложив ей рассчитаться за товар, но, как говорится, угодил под "тяжелую" женскую руку. Она избила охранника, не желая расставаться с 1514 рублями - именно таковой оказалась общая сумма ущерба.
Скрыться нарушительнице не удалось. Она была задержана стражами порядка. Как выяснилось, задержали они свою коллегу - инспектора по делам несовершеннолетних ОП "Дзержинский" УМВД России по Ярославлю. Вероятно, малолетние правонарушители повлияли на даму в погонах не самым лучшим образом.
В отношении подозреваемой в краже и нанесении побоев возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.
Ну вот так бывает. Служба и опасна, и трудна , и на первый взгляд как будто не видна ..
А вопрос у меня возник такой.
Я довольно часто вижу, как покупатели воруют в магазинах разные мелочи. Прячут, перепаковывают, высыпают, сьедают, выпивают, отрывают магнитные шайбы - способов много. Обычно я мимо прохожу, не мое это дело, пусть охрана разбирается, если заметит. Тем более что руководство магазина с поставщика наверняка слупит какой-то бонус для покрытия недостачи.
Но вот интересно стало: а как другие люди реагируют на подобное? Может, надо развивать свое гражданское самосознание и пресекать подобные действия, привлекая внимание окружающих? Или уйти по тихому "моя хата с краю, ничего не знаю"?
А если это заметит ваш ребенок, как Вы ему прокомментируете подобную ситуацию?
И опрос. Вы стали невольным свидетелем мелкой кражи в магазине. Ваши действия?