Работал в "Пятёрочках" проверяющим Да-а... Уж там воруют так воруют! Что ни инвентаризация, так 200 шоколадок, 30 бутылок водки, 20 бутылок коньяка, 50 банок дорогого кофе - как корова языком слизала.
Воруют люди разных сословий. В одном посёлке судебный пристав для своей внучки украла 10 шоколадок и спокойно так сказала охраннику: "Ну, и что? Я же не себе, я ребёнку!" В другом городе парень запихал под куртку 50 плиток шоколада - подарок не день рождения своей девушке, но
Вы написали- ни стыда,ни раскаяния,сажать,чтобы своим трудом и т.д. и т.п... Согласен.Кто спорит-воровать не хорошо. Просто почему в нашей стране за мешок картошки впаяют-мало не покажется,а за пару миллиардов...Перед законом все равны должны быть.У нас в стране чем больше украл-тем мягче наказание и наоборот. Причем исполнение законов должно начаться сверху.Только так.
Простой пример.Вот взять ситуацию на дорогах-хамство,неуважение,желание показать свое превосходство.Ничего не измениться пока сильные мира сего не станут ездить по Правилам.А когда станут-это станет модно и престижно среди обывателей.И в последнее время есть изменения в лучшую сторону.Ну с воровством у нас...
Я,конечно,написал не по теме.Воруют в супермаркетах и в Европе ,и Америке.