загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

🐧, Россия, Москва писала:
Ребенок постигает законы взаимодействия через вашу реакцию на его эмоцию. Если он подошел и попросил у вас конфету перед обедом, а вы ему сухо ответили: "Нет, аппетит перед обедом испортишь", - он не поймет вас и будет добиваться ее другими способами. И это не манипуляция. Это всего лишь способ понять, почему нет.
Опять Вы о детях постарше говорите.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Не так, Наталья. Если Вы в курсе того, что Вас обманывают, и игнорируете это, значит, действительно, позволяете так поступать с Вами. А если Вы просто другой человек и даже не представляете, что в принципе возможно ТАК поступать с людьми, боюсь, какое-то время Вы вполне можете думать все, что угодно, но только не подозревать любимого человека в манипуляциях Вами. Я проходила это, поэтому знаю) Но сколько времени у меня ушло, чтобы понять это!
Если вы не знаете, что ТАК можно поступать, значит вы живете в вакууме, из которого вам удобно не вылезать. Посмотреть на реальный мир вам страшно. Вы создаете себе "картинки" и при этом не смотрите на реальные поступки людей. Если человек вам делает гадость, этого невозможно не заметить. Если вы этого не замечаете, значит все вполне вписывается в вашу "картинку", разве нет?
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Возникает вопрос. Слезы - единственный способ выражения того, что ситуация вас задевает? В первую очередь, происходит возникают искренние эмоции, затем уже слезы. Если человек не плачет, его не задевает?
У всех свой способ выражения эмоций. Кто-то вообще не плачет. Естественно, это не значит, что он ни на что не реагирует. Держит внутри, может быть. А кто-то по любому поводу готов рыдать. Все разные.
🐧, Москва, 38 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Опять Вы о детях постарше говорите.
Так напишите пример с детьми помладше.
Людмила, Москва, 47 лет.

Опережаете мои мысли, избавили от возможности писать...
Ну вот, а Вы ругались, что мы ушли от темы wink_rt_40.gif
Людмила, Москва, 47 лет.

Если вы не знаете, что ТАК можно поступать, значит вы живете в вакууме, из которого вам удобно не вылезать. Посмотреть на реальный мир вам страшно. Вы создаете себе "картинки" и при этом не смотрите на реальные поступки людей. Если человек вам делает гадость, этого невозможно не заметить. Если вы этого не замечаете, значит все вполне вписывается в вашу "картинку", разве нет?
Ерунда. Я просто никогда до этого с подобными людьми не сталкивалась. С чего вдруг мне было ждать от них плохого? Я как раз не мнительная и не подозрительная. Просто неопытная была) И да, манипуляция - это как раз не очевидная гадость, а тонко скрытая.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2014 21:14
🐧, Москва, 38 лет.

Ерунда. Я просто никогда до этого с подобными людьми не сталкивалась. С чего вдруг мне было ждать от них плохого? Я как раз не мнительная и не подозрительная. Просто неопытная была)
Что значит неопытная. Любой человек обладает каким-то поведением. Либо оно вас устраивает, либо нет. Вас просто устраивало поведение того человека, вы себя чувствовали при этом нормальнр, разве нет?
🐧, Москва, 38 лет.

Ерунда. Я просто никогда до этого с подобными людьми не сталкивалась. С чего вдруг мне было ждать от них плохого? Я как раз не мнительная и не подозрительная. Просто неопытная была) И да, манипуляция - это как раз не очевидная гадость, а тонко скрытая.
Приведите пример "тонко скрытой манипуляции".
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Какое там иногда!? Я последнее время так и рыдаю над каждым трогательным моментом в кино, над каждым праздником в детском саду или школе... В общем, сентиментальная стала, как старушка...
Ой да... Про садик я забылаwink_rt_40.png. Там слезы умиления всегда)))
Людмила, Москва, 47 лет.

Что значит неопытная. Любой человек обладает каким-то поведением. Либо оно вас устраивает, либо нет. Вас просто устраивало поведение того человека, вы себя чувствовали при этом нормальнр, разве нет?
Конечно, устраивало, и никаких подвохов я не видела до поры до времени.
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Так напишите пример с детьми помладше.
Младенцы. Практически все их взаимодействие со взрослыми - неосознанная манипуляция.
🐧, Москва, 38 лет.

Конечно, устраивало, и никаких подвохов я не видела до поры до времени.
Если устраивало, то какая претензия к человеку? Может, не стоит говорить, что вы стали жертвой злобного "манипулятора"? Может, просто себе признаться, что его поведение вас просто устраивало?
Дмитрий+, Россия, Москва, 45 лет
Дмитрий+, Москва, 45 лет.

Дмитрий+, Россия, Москва писал:
Это самый лучший способ манипуляции мужчиной!) только нужно плакать не от обиды, злости, разочарования ( это раздражает мужчину)..а укор себе...почему я такая " дура уродилась"что со мной происходят всякие несчастья ! И мужчина будет на все согласен..как Герасим.. 100% )))
Например:

1) - Купи мне это платье, ааа! хочу не могу! аааа! (он затыкает уши и убегает, хотя в принципе и не против был купит ей это платье)

2) - Я плакала сегодня!
- Почему?
- Я увидела в магазине платье
- ну и что?
- да денег нет, и не буду я его покупать, и без твоего разрешения мне вообще нельзя покупать, а денег нет иииии ... нииии за чтооооо никуплююююю .... ыыыы cray_rt_62.gif
- КУПИМ!!! Найдем деньги! comando_rt_82.gif

У женщин есть два оружия, непреодолимых для мужчины: 1) слова самообвинения, 2) смиренные слезы (последнее оружие). У мужчины только одно оружие в отношении женщины - ответственность.
🐧, Москва, 38 лет.

Младенцы. Практически все их взаимодействие со взрослыми - неосознанная манипуляция.
Виктория, приведите конкретный пример. А то "младенцы - неосознанные манипуляторы" как-то круто, конечно, звучит.
Людмила, Москва, 47 лет.

Приведите пример "тонко скрытой манипуляции".
Вызываете у совестливого человека чувство вины и играете на этом, например.
Людмила, Москва, 47 лет.

Если устраивало, то какая претензия к человеку? Может, не стоит говорить, что вы стали жертвой злобного "манипулятора"? Может, просто себе признаться, что его поведение вас просто устраивало?
Наталья, а я и не говорила, что осталась в большой претензии к этому человеку. Обижаться в этом мире можно только на себя) Наоборот, осознала свою наивность, поняла, что дальше так жить не смогу. Но манипулятором он от этого быть не перестал ведь. Теперь, имея опыт, постараюсь подобного еще раз не допустить. И, как заметила Юлия (СПб) в другой теме сегодня, воспринимаю этот опыт как испытание - видимо, нужно было мне через это пройти, чтобы укрепить свой характер.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2014 21:53
Olga, Россия, Москва, 51 год
Olga, Москва, 51 год.

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
манипуляции обесценивают всё, не только слезы. Слова, действия, выражения эмоций, а потом и самого человека.
согласна
Olga, Москва, 51 год.

А если Вы просто другой человек и даже не представляете, что в принципе возможно ТАК поступать с людьми, боюсь, какое-то время Вы вполне можете думать все, что угодно, но только не подозревать любимого человека в манипуляциях Вами.
бывает....Я сталкивалась) самые опасные манипуляции - это долгосрочные продуманные ходы...все как в шахматах... Вы можете быть пешкой в чужой игре, а можете быть ферзем на которого направлена незримая партия "любимого". Я раньше не представляла себе такого, но убедилась, не все люди простые и понятные. действительно есть люди, которые ставят себе цели и идут к ним.. и ради этой своей цели они могут надеть на себя маску "любимого.
Olga, Москва, 51 год.

Тут изначально о средствах манипуляции - слезы, сопли, скандалы, обвинения... - это простые средства. Есть средства поинтереснее... - манипуляция Вами может начаться раньше чем от Вас что то потребуется, ВАс будут готовить. сначала Вас "вербуют" на хорошую идею..... здесь основой могут стать святые вещи - любовь, здоровье, дети... Потом, когда в Вашей уже совместной жизни появляются общие моменты и Вы готовы - вот тогда Вами начинают пользоваться. шаг в сторону - и это уже предательство - любви, семьи...
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

В общем, если идея вам нравится, то это - сотрудничество. А если разонравилась - то вами манипулируют. С какой стороны хочешь, с такой и смотри smile_rt_40.png))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр