загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Считаете ли Вы себя хорошим родителем?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Если мама оч жесткая - её боятся, но ценится она будет, только в ситуации реальной физической опасности, от которой защитит. всё
прям бальзам air-kiss_rt_46.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
я себя считаю нормальной мамой, адекватной, этого достаточно
Ну хоть одна среди нас будет нормальной. lol_rt_40.png
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Я плохой родитель. Надо быть лучше. Но я стараюсь.
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
а шанс вырасти в педераста (пасс) выше в разы,
nono_rt_50.gif swoon_rt_40.gif Это откуда такие выводы?
Я вот только из полных семей знаю таких товарищей...
Сообщение отредактировала Наташа, Россия, Челябинск (автор поста) 03.04.2015 17:51
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Да любой ребенок останется там, где материально лучше и его больше понимают
Тоже ерунда. Не всегда есть право выбора и не все детки меркантильные.
А ласковый теленок - двух маток сосет.
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

не соглашусь если речь о мамах-алкоголичках и т.п. - там ребенок из кожи вон лезет, чтобы выжить и чтобы получить порцию маминого внимания, поймать эти мгновения её хорошего (скорее всего - пьяного) расположения.... не дай бо... И ролями они поменялись: ребенок заботится, мама "шалит". Если мама оч жесткая - её боятся, но ценится она будет, только в ситуации реальной физической опасности, от которой защитит. всё
Я с трудом представляю себе, что значит "жестокая мама"... Можно пример? Просто не понимаю
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Да любой ребенок останется там, где материально лучше и его больше понимают
хм... а если лучше материально - в одном месте, а лучше понимают - в другом?
Алексей, Москва, 46 лет.

хм... а если лучше материально - в одном месте, а лучше понимают - в другом?
Тогда все просто - ребенка туда, где лучше понимают. А там, где лучше материально - оттуда засылают на ребенка и на понимающую сторону smile_rt_40.png)

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Я с трудом представляю себе, что значит "жестокая мама"... Можно пример? Просто не понимаю
вариаций множество.
Например, мама-диктатор, у которой много требований к ребенку, шаг вправо, шаг влево - расстрел, в смысле наказание, окрик, чтение морали, угрозы, запреты, шантаж и т.п.
Другой вариант - нервозная, напряженная мама, которой вечно некогда, всё ее раздражает, напрягает.... Ребенок с трудом вписывается в её ритм, а такие вещи, как испачканные штаны и насморк вызывают в первую очередь досаду, а не понимание
Навскидку, полагаю, хватит cool_rt_40.png

Тогда все просто - ребенка туда, где лучше понимают. А там, где лучше материально - оттуда засылают на ребенка и на понимающую сторону )
где же такие засланцы водятся? ))))))
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год.

Или плохим? И почему? И вообще, что в Вашем понимании "хороший" или "плохой" родитель, в чем это выражается? Каковы признаки? И т.д.
Я хорошая мама.Мои дети мне периодически об этом говорят,и я им верю..)))
Алексей, Москва, 46 лет.

где же такие засланцы водятся? ))))))
А "самый гуманный в мире" на что?

А "самый гуманный в мире" на что?
там на понимающего родителя не причитается, только в исключительных случаях (нетрудоспособность и пр.)

вариаций множество. Например, мама-диктатор, у которой много требований к ребенку, шаг вправо, шаг влево - расстрел, в смысле наказание, окрик, чтение морали, угрозы, запреты, шантаж и т.п. Другой вариант - нервозная, напряженная мама, которой вечно некогда, всё ее раздражает, напрягает.... Ребенок с трудом вписывается в её ритм, а такие вещи, как испачканные штаны и насморк вызывают в первую очередь досаду, а не понимание Навскидку, полагаю, хватит
Хм, "нервозность, напряженная" -это жестокая?
Тоесть Вы радуетесь когда Ваши дети валяются в лужах, когда весь класс стоит и на них ошеломленно смотрит?
Алексей, Москва, 46 лет.

там на понимающего родителя не причитается, только в исключительных случаях (нетрудоспособность и пр.)
Договариваться надо: если половину тех умений, что дождем проливаются на скромных пикаперов потратить на бм - можно решить многое smile_rt_40.png) А если гордость заедает, то придется платить - гордость как и любой конфликт - очень дорогая штука smile_rt_40.png

Хм, "нервозность, напряженная" -это жестокая? Тоесть Вы радуетесь когда Ваши дети валяются в лужах, когда весь класс стоит и на них ошеломленно смотрит?
Василис, нервозная, напряженная мама нагнетает обстановку, лишает ребенка той самой безусловной любви, и таким образом проявляет жестокость. Может, это и не самая точная формулировка, но в моем понимании жестокость - не только физическое насилие, а насилие в принципе.
не передергивайте про лужи ) Какой класс? Какие дети? У меня адын smile_rt_40.png
Каждая мама в курсе, какие могут случится "маленькие проишествия" в том или ином возрасте, она к ним в определенной мере готова. "Хорошая" мама не станет нагнетать, использует эту ситуацию наилучшим образом для ребенка (не пишу, как именно, зависит от контекста). У напряженной мамы другие приоритеты - она видит в этом злой умысел / непослушание / дополнительную работу / что угодно, только не ребенка.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 03.04.2015 18:23
Мечта, Россия, Москва, 55 лет
Мечта, Москва, 55 лет.

Хорошие родители те , кого дети любят и уважают. И самое главное чтобы было взаимопонимания между вами .
Сообщение отредактировала Мечта, Россия, Москва (автор поста) 03.04.2015 18:27

Договариваться надо
не учи учёного cool_rt_40.png Мы имеет уже результат, это вы - в процессе smile1_rt_40.png
Выше ну так сахарно написал, мол, сами дают, даже высылают, ага )))))

Василис, нервозная, напряженная мама нагнетает обстановку, лишает ребенка той самой безусловной любви, и таким образом проявляет жестокость. Может, это и не самая точная формулировка, но в моем понимании жестокость - не только физическое насилие, а насилие в принципе. не передергивайте про лужи ) Какой класс? Какие дети? У меня адын Каждая мама в курсе, какие могут случится "маленькие проишествия" в том или ином возрасте, она к ним в определенной мере готова. "Хорошая" ма
Простите, но Вы ошибаетесьsmile_rt_40.png либо у нас с Вами полярный взгляд на напряжение smile_rt_40.png))

либо у нас с Вами полярный взгляд на напряжение ))
дайте свой взгляд, может вы ошибаетесь? wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр