загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна писала:
Зряшно отучилась первый курс на бухгалтера Не пригодилось. Не пригодится. И слава богу.
коллега! я на бухгалтерские курсы ходила, благо - краткосрочные, относительно недолго и несильно голову забила ))) Это было таааак давно, что всё благополучно выветрилось, в те времена, когда налоговая система еще только-только начала работать в нашей стране. Начало 90х cool_rt_40.png
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 07.10.2015 20:22
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна, 36 лет
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна, 36 лет. [модератор чата]

Небес Лазурь, Серендипити писала:
коллега! я на бухгалтерские курсы ходила, благо - краткосрочные, относительно недолго и несильно голову забила ))) Это было таааак давно, что всё благополучно выветрилось, в те времена, когда налоговая система еще только-только начала работать в нашей стране. Начало 90х
я помню какие-то корр.счета, какие то записаловки про амортизацию..1С...но я перевелась на дизайнера, чему безмерно рада)))

Надежда, Россия, Москва писала:
Знания никогда не бывают лишними. Иногда думаешь - зачем столько времени убила на изучение того или иного предмета, а жизнь подкинет какую- нибудь задачку и ,покопаясь в памяти, все решается. Школьной советской программе отдельное спасибо, сейчас экономлю на репетиторах детям.
я раньше тоже так думала... с некоторых пор пересмотрела эту позицию.
Здорово, что вы помните всю школьную программу! А я, как только дошли до логарифмов, сдулась... Ну не помню! Хотя когда-то пятерки получала, за знания. Благо, папа на себя взял математику rolleyes_rt_40.gif

Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна писала:
я помню какие-то корр.счета, какие то записаловки про амортизацию..1С...но я перевелась на дизайнера, чему безмерно рада)))
во-во, не моё no2_rt_40.gif Конечно, моя грамотность в эконом.вопросах на тот момент несколько повысилась, но если оценивать строго, не стоило оно того. cool_rt_40.png
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Вредные знания ? ))) На мой взгляд сие явный алогизм, как и " Полезные болезни ".

Не слышал ни одного примера чтобы любые знания были во вред, возможно автору темы нужно более конкретно изложить мысль в вопросе.
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

ага, в свое время на уроках труда мы всё это тоже делали, но без практики Напомнила: время от времени хочу пройти курсы "первой помощи". У нас в старших классах было что-то такое, но я ничего уже не помню, кроме самого примитивного. Хочется мне в случае необходимости, смочь не только номер службы спасения набрать, но и непосредственно помочь.
А у нас на трудах только фартуки, да кулинария были.
А первая помощь никогда не будет лишней. Я пока только уколы осваиваю.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вредные знания ? ))) На мой взгляд сие явный алогизм, как и " Полезные болезни ". Не слышал ни одного примера чтобы любые знания были во вред, возможно автору темы нужно более конкретно изложить мысль в вопросе.
любите вы словоблудить ))) Играйте словами, если вам в кайф, я совсем не против smile_rt_40.png
Ежели вы действительно хотите вникнуть, вот ориентир:
есть т.н. болезнь всех студентов первого курса мед.вузов - обнаруживать у себя симптомы различных заболеваний. Это имеет название, но я его не помню, уж простите )
Оказывается, такое бывает не только у студентов. По крайней мере, в одной из книг я наткнулась на данные о том, что большое количество врачей умирали именно от тех болезней, от которых лечили. Автор той книги делает смелое предположение о связи знаний и вреда от них.
Еще раз сделаю акцент, что это ПРИМЕР в рамках темы обсуждения.
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

дома такая холодрыга, что еще один стакан горячего чая - вовсе не лишний И когда уже отопления будет?
Так должны уже были включить батареи ? Потрогай....

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
Так должны уже были включить батареи ? Потрогай....
трогала.... sorry_rt_48.gif
че-то сегодня делали с трубами.. включили кран - вместо горячей вначале ржавая вода пошла, верный знак wink_rt_40.png Утром будем обрывать телефоны диспетчерской службы. comando_rt_82.gif

вот ориентир: есть т.н. болезнь всех студентов первого курса мед.вузов - обнаруживать у себя симптомы различных заболеваний.
На эту тему могу заметить что мне студентом казалось что куча познаний в математике, теории надёжности, теории общей электротехники, точной механике, а из университета, зарубежная литература в каком-то совершенно сумасшедшем объёме - казались тогда ненужными в том количестве, что по программе мы должны были знать... самое смешное было потом, когда уже сдал эти предметы и вообще закончил вуз, то купил учебников по некоторым предметам и уже в спокойном режиме, не торопясь к сессии, изучал по собственной инициативе, да и сегодня заглядываю если что редкое.

Но это не то чтобы "вредные знания", скорее всего студенту невозможно понять что на работе всего того, что дают в вузе попросту мало, плюс параллельно к вузу одновременно молодость, девушки, поездки, максимализм и куча всего. Однако, когда "чехарда" с девушками рассеивается ))) то оказывается, что на основе даже чего-то поверхностно воспринятого на уроке можно сразу понять вцелом характер процесса, а ещё тут же ясно в какие книги, пособия, видеолекции по интернету и прочее лезть.

На эту тему могу заметить что мне студентом казалось что куча познаний в математике, теории надёжности, теории общей электротехники, точной механике, а из университета, зарубежная литература в каком-то совершенно сумасшедшем объёме - казались тогда ненужными в том количестве, что по программе мы должны были знать... самое смешное было потом, когда уже сдал эти предметы и вообще закончил вуз, то купил учебников по некоторым предметам и уже в спокойном режиме, не торопясь к сессии, изучал по собст
уточню: вы ВСЕ полученные знания (в ин-те, самостоятельно) применяете на практике?
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

уточню: вы ВСЕ полученные знания (в ин-те, самостоятельно) применяете на практике?
Можно я отвечу? Нет, не все, но никогда не знаешь, в какой момент что может пригодиться. Да и потом, картина мира чудесным образом становится объемнее, чем больше знаний из разных областей мы черпаем. Одно влечет другое, часто неожиданно пересекается, и это развитие - бесконечность. По-моему, это прекрасно smile1_rt_40.png

Людмила, Россия, Москва писала:
Можно я отвечу? Нет, не все, но никогда не знаешь, в какой момент что может пригодиться. Да и потом, картина мира чудесным образом становится объемнее, чем больше знаний из разных областей мы черпаем. Одно влечет другое, часто неожиданно пересекается, и это развитие - бесконечность. По-моему, это прекрасно
с этой стороны я знаю данный вопрос. Я не работаю по первой своей специальности, однако использую полученные тогда знания. Толк от того обучения точно есть. Но вот целесообразность... если, повторюсь, оценивать строго - под вопросом... Я точно не использую все полученные тогда знания, и я не работаю по той специальности...

Т.е. можно при желании положительно обосновать, но мне стало мне интересно отделить зерна от плевел. Это скорее вопрос эффективности. Жизнь одна, время скоротечно, можно идти обходными путями, а можно прямой дорогой. Если образно wink_rt_40.png

Не все, но я не боюсь задач которые потенциально могут возникнуть.

Вот пример применения "вредных знаний" из курса вуза по математике. Разработка и воплощение верхней дуги как навершия над окном гардероба с орнаментами и резьбой из дерева. По идее можно городить почти что угодно, но чтобы изначально не волноваться про прочность конструкции, проще воспользоваться уравнением "цепной линии", то есть формой провисшей верёвки закреплённой на двух гвоздях. Оказывается, если провисшую верёвку "перевернуть", то это самая прочная конструкция для арки, именно с учётом этого строятся мосты.

Поэтому применяю гиперболический косинус и не "парюсь" ))) А на уроке математики подобные знания кажутся "вредными".

Поэтому применяю гиперболический косинус и не "парюсь" ))) А на уроке математики подобные знания кажутся "вредными".
хоть я и далека от математики (по работе не в счет, у меня ее самый минимум), никогда не считала ее вредной, мне нравилось ) Однако полагаю, что если бы нам в школе чаще показывали прикладные аспекты наук - проку от тех знаний было бы больше.
Почему бы, к примеру, на химии, не изучить пользу/вред быт.химии, лек.средств, продуктов питания? В ознакомительных объемах, разумеется )) На понятном детям языке. Эх, я бы еще раз пошла в такую школу girl-angel_rt_62.gif
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 40 лет.

Закончила колледж по специальности "Экономика и бухучет". Ни бухучет, ни статистика мне не пригодились. Зато корочка пользователя ПК (этому уделяли особое внимание в колледже) очень даже к месту пришлась.
Андрей, Россия, Тверь, 48 лет
Андрей, Тверь, 48 лет.

Всем доброго вечера Вредные или бесполезные знания, навыки - у вас такие имеются? То, на что вы затратили время, усилия, а оно не пригодилось, совсем. Или еще помешало в чем-то... Приведите примеры, плиз.
Был в раю и видел Бога. Пока эти знания не пригодились - люди либо не верят в Бога, либо ортодоксы - бубнят что-то из Священных Писаний, веря давно умершим древним писакам не желая впитывать новое.
Игорь, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Игорь, Санкт-Петербург, 49 лет.

Не знаю, в институте много чего впихнули в голову, тогда казалось, что не пригодится, но был период, считал дипломы студентам по специальности "Технолог общественного питания" пригодились знания по теплотехнике, физике, считал пищеварочные котлы и холодильное оборудование, думал черчение не пригодится, работал разработчиком оборудования, чертежи читать приходилось и контролировать работу конструктора. Доказывал преподавателю по экономике, что мне как инженеру ее предмет не упирается вообще никак, получил трояк на экзамене, но когда приходилось работать с оборудованием, сметы считал на раз, ну и так во всем, знаний которые не пригодились так и не обнаружилось, постоянно расширяется кругозор. Так как то.

Андрей, Россия, Тверь писал:
Был в раю и видел Бога. Пока эти знания не пригодились - люди либо не верят в Бога, либо ортодоксы - бубнят что-то из Священных Писаний, веря давно умершим древним писакам не желая впитывать новое.
однако... blink_rt_40.gif поделитесь с нами. может, кто и впитает smile_rt_40.png

Игорь, Россия, Санкт-Петербург писал:
Доказывал преподавателю по экономике, что мне как инженеру ее предмет не упирается вообще никак, получил трояк на экзамене, но когда приходилось работать с оборудованием, сметы считал на раз
так имеющихся знаний "на трояк" хватило? или потом добирали?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр