Как у Вас все просто вышло! А я думал что в ролике поднят вопрос морального выбора. Относительности добра и зла. Противоречия между интересами личными и общественными..... Наверно я глуп!
глуп-не глуп - решайте о себе сами. Это разве аргумент?
Я в другой парадигме: если можно устранить причину - именно так я и поступлю, вместо того, чтобы сокрушаться о последствиях.
Еще момент: вы, на минуточку, умозрительный родитель, и вы можете рассуждать обо всей ситуации полностью гипотетически. А я реальный, разницу исходных позиций видите? Даже если вы мысленно встанете на место того человека, вы будете размышлять о несуществующем ребенке. Мне же предлагается рассуждать о реально живущих людях, ага, щаз
Мне есть о чем подумать.
Как чел с жизненным опытом, я отчетливо понимаю, что в том возрасте, в котором показан мальчик в ролике, вопрос с его безопасностью решается родителем вполне успешно, это не сверхзадача.
Так что у меня не "просто", у меня ПРАКТИЧНО.
Начала я с того, что плюсанулась к реплике выше. Не стану выворачивать свою душу наизнанку и пропускать ее через мясорубку только потому, что некто создал подобный видеоряд. Это мой выбор. Это моя свободная воля.
Ежели вам хочется удариться в философию - как будет угодно. Когда мне захочется в очередной раз поразмышлять о моральном выборе, о добре и зле я сама выберу подходящий материал для этих размышлений.
зы Миша, вы вообще вставали на место того отца? Или представили себя только в качестве родственника жертвы возможного крушения, о чем написали выше? Это рассуждения с позиции стороннего наблюдателя, имеющего личный интерес (жизнь родственника ему дороже). Моральный выбор - это от первого лица, в данном случае - если вы стали бы на место отца, потерявшего (по сюжету) ребенка.