Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Когда ты выйдешь замуж? (Такт и бестактность)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

а еще всяким хамкам можно отвечать "а Вы с какой целью интересуетесь?" blink_rt_40.gif
Юлия, Россия, 49 лет
Юлия, 49 лет.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
а еще всяким хамкам можно отвечать "а Вы с какой целью интересуетесь?"
rofl_rt_56.gif Я однажды БМ такой вопрос задала, так он мне допрос с пристрастием устроил "Откуда я взяла эту фразу?" wacko_rt_40.gif
В итоге оказалось, что его друг, часто задающий этот вопрос, отдыхал в местах не столь отдаленных и оттуда её привёз...
fool_rt_58.gif мужская логика dntknw_rt_60.gif
Юлия, Ногинск, 42 года.

Юлия, Россия писала:
Я однажды БМ такой вопрос задала, так он мне допрос с пристрастием устроил "Откуда я взяла эту фразу?" В итоге оказалось, что его друг, часто задающий этот вопрос, отдыхал в местах не столь отдаленных и оттуда её привёз... мужская логика
этот вопрос из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

О! Я тоже так всегда отвечаю. happy_rt_40.png
Шушуза, Россия, Пушкино, 51 год
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Ну не обязательно хамкам только, я вообще могу так спросить - а что в этом такого?
Я могу так спросить, чтобы разговор разукрасить, там, не имея в виду, что мой собеседник хам(ка) blink_rt_40.gif
Ирина, Россия, Тюмень, 56 лет
Ирина, Тюмень, 56 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Это одно из последствий, к которому ты должна была быть готова, решаясь на ребенка тогда, когда решилась. И если ты не хочешь отвечать на вопрос, ты говоришь: "Я не хочу отвечать на этот вопрос". Если у тебя пошире круг возможных реакций, ты можешь перевести тему, ответить вопросом на вопрос, ответить туманно и чего еще там придумаешь. Если тебе проще ответить на вопрос - ты можешь ответить на вопрос и тут же забыть, о чем тебя спрашивали вообще и о спрашивающем заодно. Но недоу
Знаешь, я как-то свою беременность восприняла как само собой разумеющийся факт. Так долго хотела, уже и ждать вроде перестала и вот - ура! А реакция окружающих оказалась совершенно другой. Все удивляются, как решилась? А я никак не могу привыкнуть. И подобные вопросы меня застают врасплох smile_rt_40.png . А еще я не умею уходить от ответов и хамить smile_rt_40.png . Отвечаю, как есть. Потом думаю, как же мне лет-то много, оказывается... umnik2_rt_46.gif Начинаю грустить sad_rt_40.png . Надеюсь, скоро приобрету иммунитет и мне будет фиолетово на все вопросы и комментарии. tease_rt_82.gif
леля, Россия, Санкт-Петербург, 65 лет
леля, Санкт-Петербург, 65 лет.

Мне кажется им скучно живется ,вот и интересуются чужой жизнью и задают вопросы.А еще когда одна знакомая с лету набросилась на мена с вопросами ,я у нее спросила ты так набрасываешься чтобы у тебя не спрашивали?И она даже растерялась.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Доброе утро! Ну что поделать если...так бывает:
Леночка, ты точнее всех меня поняла give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif

Людмила, Россия, Москва писала:
Может, со мной что-то не так, но мне вообще пофиг, почему малознакомый мне человек не пьет, не женится, не рожает или не ест мяса. Ну серьезно, какая разница, разве это любопытная тема для общей беседы? Про близких я и так это знаю... Вообще, наверное, это феномен нашей во многом архаичной культуры, когда брак и наличие детей является признаком нормальности и благополучия. А вопросы на эту тему- как бы проявление заботы и скрытое пожелание этого благополучия. Особо чувствительным нужно воспи
Человек говорит о том, что его беспокоит (с)
Меня (в определенной степени) беспокоит количество бестактных высказываний на форуме, хотелось бы больше такта в общении читать/получать wub_rt_44.gif Сами примеры в статье просто показательные, имхо. Их содержание лично меня вообще не коснулось. Было давно когда-то на тему "почему не пьешь?" и попытки окружающих сообщить "ты нас не уважаешь?" mosking_rt_50.gif ", но это было таааак давно, что я уже и не помню обстоятельств blush_rt_40.gif
Напала на статью случайно, и не хотелось искать более подходящую и уж тем более самой писать)

Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола писала:
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ форумчанам и отличного настроения на весь день!!! а теперь по темке, малость:
mosking_rt_50.gif mosking_rt_50.gif Будь у моей мамы меньше такта, она бы мне тоже такое предложение сделала biggrin_rt_40.png
Знаю, что желает мне семейного счастья всей душой (и вообще волнуется за нас, детей) но вслух высказывает это пожелание 1 раз в год - на ДР. Обожаю мамочку give-rose_rt_60.gif
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ну не обязательно хамкам только, я вообще могу так спросить - а что в этом такого? Я могу так спросить, чтобы разговор разукрасить, там, не имея в виду, что мой собеседник хам(ка)
одно дело когда человек просто спрашивает, интересуется искренне, или хочет поговорить а не знает о чем, и совсем другое- когда спрашивают обвинительным тоном, ждут что ты сейчас начнешь чуть ли не отправдываться blink_rt_40.gif особенно если их несколько и они считаю себя авторитетами в каком-то вопросе ph34r_rt_40.gif
это я сразу на своих теток с работы проецирую ph34r_rt_40.gif

мне тоже пофиг, более того- я часто вообще не замечаю и не запоминаю такие вещи
на беспардонность, встречаемую почти в каждой теме, мне не пофиг, Юль sorry_rt_48.gif
Хотя и из этого можно извлечь пользу wink_rt_40.png Меньше времени на форуме secret_rt_44.gif
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

одно дело когда человек просто спрашивает, интересуется искренне, или хочет поговорить а не знает о чем, и совсем другое- когда спрашивают обвинительным тоном, ждут что ты сейчас начнешь чуть ли не отправдываться особенно если их несколько и они считаю себя авторитетами в каком-то вопросе это я сразу на своих теток с работы проецирую
Нет, всетки люди какие-то недружелюбные у тебя там, получается sarcastic_rt_50.gif
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
на беспардонность, встречаемую почти в каждой теме, мне не пофиг, Юль Хотя и из этого можно извлечь пользу Меньше времени на форуме
Ребят, ну я вообще тогда не знаю, как вы жили пару лет назад на форуме blink_rt_40.gif
Сейчас-то это цветочки по сравнению с тем, что было dntknw_rt_60.gif

Я вопрос личной бестактности решаю легко: по возможности, сразу сообщаю, что бестактна.
mosking_rt_50.gif mosking_rt_50.gif

а спрашивающих обычно не интересует ответ на вопрос "почему", они тупо хотят тебя напоить/накормить и т.д.
да-да-да))) подровнять, чтобы их картинку мира не портил tongue_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 09.12.2015 10:16
Юлия, Ногинск, 42 года.

Нет, всетки люди какие-то недружелюбные у тебя там, получается
нет, просто такие вот больше внимания привлекают, кроме того, я каждый день с ними работаю ph34r_rt_40.gif одной-двух на весь коллектив хватит swoon2_rt_68.gif
хороших очень много тоже smile1_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 42 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
на беспардонность, встречаемую почти в каждой теме, мне не пофиг, Юль Хотя и из этого можно извлечь пользу Меньше времени на форуме
а мне пофиг blush_rt_40.gif
кроме того, это же вирт, часто бывает что понимают превратно, или приходится наоборот прямо писать то, что в личной беседе считывалось бы невебрально, получается грубо, ну, такое. dntknw_rt_60.gif
откровенных хамов просто стараюсь обходить стороной ph34r_rt_40.gif

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Меня недавно в садике одна мама спросила сколько мне было, когда я сына родила. Вот ее какое дело??? Тоже считаю, что взрослые люди не обязаны ни перед кем отчитываться. И есть вопросы, которые малознакомым людям не стоит задавать.
согласна. give-rose_rt_60.gif
Детская непосредственность не должна превалировать над разумностью и тактом. Особо любопытным (таким как я lol_rt_40.png ) полезно к заданному вопросу О ЛИЧНОМ добавлять фразы, оставляющие собеседнику зону комфорта, как например "простите, если я лезу не в свое дело", "извините, если этот вопрос неуместен", "если это очень личное, заранее извиняюсь". Ведь не сложно, правда? Зато такой тактических ход смягчит неприятный момент в общении. cool_rt_40.png Если, конечно, вас интересует продолжение общения с человеком dntknw_rt_60.gif

а мне пофиг ...
dntknw_rt_60.gif хорошо тебе smile1_rt_40.png
а мне в разной степени неприятно натыкаться на подобное blush_rt_40.gif Не страдаю, конечно biggrin_rt_40.png Но... Блин, если бы я хотела порцию негатива, я бы включила новости smile1_rt_40.png На форум я для другого захожу happy_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр