А я тоже рожала в московском обычном роддоме, и ничего никуда не занесли, потому что контроль жесткий. И кстати, рожениц с патологией из МО в московские роддома направляют, сами справится не могут. Про узбеков - сведения сильно устаревшие. А вот в приемнике Воскресенской больницы я была прошлым летом - как в прошлом веке побывала... И пока даже такой уважаемый доктор как А.Н. Щербюк мало что помог улучшить
Моя подруга живет на ленинском проспекте, имеет московскую прописку и рожала без патологий.
Не понимаю в чем спор? Вас угораздило побывать в Цурюпинской больнице? Сочувствую. Я в тех краях никогда не была.
Ответила лишь на вопрос темы. Мне никогда не хотелось жить в Москве, где люди дышат друг другу в лицо в метро или выхлопными газами в пробках. В Москве чаще болеют, поэтому Вас так беспокоит тема больниц. В Москве много приезжих с южных республик, которые привозят разные вирусы - кишечную палочку, холеру.
А больницы у нас по всей стране плохие. Потому что Путин лучше потратит 1 млрд. долларов в Сирии, чем отдаст эти деньги на здравоохранение. Поэтому я предпочитаю здоровье беречь, а не надеяться на больницы.
А жить я хотела бы на Волге. Мне нравится Ярославль, Кострома. Генетическая памать, родители с Волги. В Подмосковье они попали по распределению.