загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Проблема в том, что ранее - это все было в рамках школьной программы, моя мама никогда не платила за репетиторов, т.к. школа давала всё в нужном объеме. Сейчас я много и далеко работаю, что могу, даю детям по вечерам, но этого катастрофически мало. А репетиторы и платные курсы мне не по карману.
в интернете можно найти бесплатные или недорогие курсы и пособия. было бы желание. А в наше время тоже не все были отличниками и слабых учителей было достаточно.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Таня, Россия, Москва писала:
в интернете можно найти бесплатные или недорогие курсы и пособия. было бы желание. А в наше время тоже не все были отличниками и слабых учителей было достаточно.
Я специально детей ограничиваю от интернета, т.к. с пользой здесь еще больше зла и соблазнов. У сына все попытки посмотреть что-то полезное скатываются на "поиграть в танки". Уже третью неделю без компа.
А постоянно контролировать у меня не получается, т.к. большую часть дня я на работе.
И еще. От монитора портится зрение. Уже у обоих миопия.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 07.02.2016 11:32
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Я специально детей ограничиваю от интернета, т.к. с пользой здесь еще больше зла и соблазнов. У сына все попытки посмотреть что-то полезное скатываются на "поиграть в танки". Уже третью неделю без компа. А постоянно контролировать у меня не получается, т.к. большую часть дня я на работе.
танки зло,лечи скорее.....
Замужем

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
танки зло,лечи скорее.....
Еще знать бы как это лечится....
Видел рекламу Арматы по телевизору? Я вообще в шоке..
Ваши деды...
Ваши отцы....
Будьте достойны, типа играйте в Армату.((((((( diablo_rt_74.gif
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Еще знать бы как это лечится.... Видел рекламу Арматы по телевизору? Я вообще в шоке.. Ваши деды... Ваши отцы.... Будьте достойны, типа играйте в Армату.(((((((
играют не только дети,но и взрослые.......
ужасть одним словом.
всегда предпочитал спорт)))))чем сейчас и продолжаю заниматься smile_rt_40.png
Константин, Москва, м. Профсоюзная, 52 года
Константин, Москва, м. Профсоюзная, 52 года.

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Уж не знаю почему но у нас на работе практически все сотрудники моложе 30лет пишут с ошибками. Хотя и неглупые люди
Ваще капец! )

Хорошо, хоть еще до некоторых доходит: «Константин Викторович, мы из Ваших писем будем типовые формы делать, чтобы компанию не позорить»
Алексей, Россия, Ейск, 63 года
Алексей, Ейск, 63 года.

Просто мир стал другим. Ещё Кеннеди заявил, что "космическую гонку" Советы выиграли в школе", а некто Фурсенко - что "нам нужны не творцы, а грамотные потребители". И смешивать образование, воспитание и идеологию - наивно, они в каой-то степени зависимы, но далеко не одно и то же.

В Советское время, система образования была социальным лифтом. В настоящее время, такому же парню как я - с заводской окраины, практически нет шансов «выбиться в люди»
Елена, Россия, Москва, 37 лет
Елена, Москва, 37 лет.

Еще знать бы как это лечится.... Видел рекламу Арматы по телевизору? Я вообще в шоке.. Ваши деды... Ваши отцы.... Будьте достойны, типа играйте в Армату.(((((((
Телек исключить попробуйте из взрослой и из детской жизни, может поможет.
Вероника, Россия, Тверь, 39 лет
Вероника, Тверь, 39 лет.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Как это классно наверное - пинать почившую, статичную систему сравнениями - с динамичными системами современности. Че ж вам ссср так покоя не дает, вы же даже по сути, его не застали..
Вижу, опять не поняли мой пост.
Объясню.
На заданные мной вопросы никто не ответил smile1_rt_40.png . А почему?
Да, в СССР была лучшая в мире система образования. В своём посте я это не отрицаю. Я лишь задалась вопросами, почему, имея лучшую в мире систему образования и воспитания, общество не соответствовало тому, что закладывала эта система.
Далее, упоминая о том, что высшее образование - это умение работать с нужной литературой, я имела ввиду самостоятельную работу. Да, например, на лекции по физике профессор прочёл о законах Ньютона, вы провели лабораторную работу. Но профессор не всё сказал, а лишь азы. Но когда вы устроитесь на работу и вам понадобятся эти законы со всеми прилегающими к ним областями, вы будете знать, где и что искать по этой теме. Так как догадаетесь, что работа связана с законами Ньютона.
Говоря об отсутствии разницы между советской и современной системой образования для школьников, я имела ввиду, что данное детям в школе быстро забудется без систематического повторения. А раз забудется, то никакой разницы в системах нет - и там, и там требуется самостоятельная работа.
И мой пост - не копипаст.

Алексей, Россия, Ейск писал:
И смешивать образование, воспитание и идеологию - наивно, они в каой-то степени зависимы, но далеко не одно и то же.
Да, это - не одно и то же. Но, воспитание это в т.ч. навыки и правила взаимотношений в коллективе. Где как не в школе этому учиться?
А у идеологии - одна из основ: общая история и гордость за своих предков. А это: и история, и литература.

Вероника, Россия, Тверь писала:
На заданные мной вопросы никто не ответил . А почему? Да, в СССР была лучшая в мире система образования. В своём посте я это не отрицаю. Я лишь задалась вопросами, почему, имея лучшую в мире систему образования и воспитания, общество не соответствовало тому, что закладывала эта система.
Вы так подали свои аргументы, что все поняли как критику Советской школы.

Причина, что не всё, но многое было плохо в Советском Союзе, кроется не в образовании, а в системе общественного и политического устройства. И, это не дискуссия для форума, тем более мамопапского.
Как математик скажу: отсутствие в системе обратной связи делает систему неустойчивой. Отсутствие возможности общественной критики, двуличие власти, отсутствие конкуренции политического руководства привело к появлению описанной Вами ущербности. Только с системой образования это никак не связано, или почти никак.
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

опять не поняли мой пост
отметьте себе, как часто это происходит! mosking_rt_50.gif

ПыСы: молчу-молчу! horror_rt_60.gif
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Вижу, опять не поняли мой пост. Объясню. На заданные мной вопросы никто не ответил . А почему? Да, в СССР была лучшая в мире система образования. В своём посте я это не отрицаю. Я лишь задалась вопросами, почему, имея лучшую в мире систему образования и воспитания, общество не соответствовало тому, что закладывала эта система. Далее, упоминая о том, что высшее образование - это умение работать с нужной литературой, я имела ввиду самостоятельную работу. Да, например, на лекции по физике про
Вы завершите результаты ваших умственных экзерсисов построением внятных логических цепочек, из россыпи того, что вам уже предложили выше.
Если это была высококачественная обр система, выпускавшая высококлассных спецов - это уже самодостаточный элемент, по вкладу в мировую науку и пр. Все остальное - лирика.
Политсистемы, их взаимодействие с обществами - развитие, стагнации или застои - это уже специфические сферы влияния со многими вводными, которые к точным определениям тяготеют чуть больше, чем никак.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

И еще. От монитора портится зрение. Уже у обоих миопия.
зрение портится не только от монитора. я себе книжками испортила. а игры -да, проблема. только, как мне думается, простым ограничением проблему не решишь. это как наркоману давать наркотиков по чуть-чуть, чтобы пропала зависимость. эффекта не будет. ключевая фраза здесь: мне некогда, я на работе. моему, например, некогда играть. помимо школы у него еще куча доп. занятий. и спорт, и творчество. да, это требует прежле всего от меня организованности. я не могу позволить себе работать с утра до ночи. но чем-то приходится жертвовать. надеюсь, результаты будут.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 07.02.2016 12:58
Лилия, Россия, Москва, 40 лет
Лилия, Москва, 40 лет.

Для Вероника, Россия, Тверь:

Какая же Вы зануда swoon2_rt_68.gif
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 43 года.

Шестой пункт - это вообще откровенная ложь. Все знания, которые я получила за долгие годы учебы, включая школу, востребованы каждый день. У меня двое детей. Я с легкостью могу помочь в учебе как младшему сыну с дробями и прочее, так и дочке с задачами на сохранение энергии и др. Также моё средне-специальное медицинское образование помогает по возможности избегать обращение к врачам за получением лечения. Могу оценить при обращении правильно ли назначено лечение и обследование, грамотный ли вр
Наташа, согласна. Сейчас именно дебилизируют детей. Но и дети тоже ничего не хотят, ленятся.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Телек исключить попробуйте из взрослой и из детской жизни, может поможет.
Телек меньшее зло в сравнении с компьютером. Жили 2 года вообще без телевизора в доме. Не умерли.
Замужем

Таня, Россия, Москва писала:
зрение портится не только от монитора. я себе книжками испортила. а игры -да, проблема. только, как мне думается, простым ограничением проблему не решишь. это как наркоману давать наркотиков по чуть-чуть, чтобы пропала зависимость. эффекта не будет. ключевая фраза здесь: мне некогда, я на работе. моему, например, некогда играть. помимо школы у него еще куча доп. занятий. и спорт, и творчество. да, это требует прежле всего от меня организованности. я не могу позволить себе работать с утра до ночи
А я и не отрицаю, что некогда. И это мой выбор. Мне приходится платить ипотеку за жилье и соответственно работать.
Вот вам еще один плюс СССР. Раньше жилье людям давали без платы от работы. И не нужно было горбатиться всю жизнь, чтобы купить жилье.
Мы живем в деревне. Здесь нет дополнительных занятий для детей, возить ребенка в город не кому. Такси 210 рублей в одну сторону. Муниципальный автобус ходит 8 раз в день. Поэтому ребенок после внеурочки не занимается доп. занятиями.
И я была бы очень рада, если бы школа давала бы хотя бы знания наравне с теми, что я получила в детстве.
Замужем

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва писала:
Наташа, согласна. Сейчас именно дебилизируют детей. Но и дети тоже ничего не хотят, ленятся.
Дети не сами такими стали.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр