Как это классно наверное - пинать почившую, статичную систему сравнениями - с динамичными системами современности.
Че ж вам ссср так покоя не дает, вы же даже по сути, его не застали..
Вижу, опять не поняли мой пост.
Объясню.
На заданные мной вопросы никто не ответил
. А почему?
Да, в СССР была лучшая в мире система образования. В своём посте я это не отрицаю. Я лишь задалась вопросами, почему, имея лучшую в мире систему образования и воспитания, общество не соответствовало тому, что закладывала эта система.
Далее, упоминая о том, что высшее образование - это умение работать с нужной литературой, я имела ввиду самостоятельную работу. Да, например, на лекции по физике профессор прочёл о законах Ньютона, вы провели лабораторную работу. Но профессор не всё сказал, а лишь азы. Но когда вы устроитесь на работу и вам понадобятся эти законы со всеми прилегающими к ним областями, вы будете знать, где и что искать по этой теме. Так как догадаетесь, что работа связана с законами Ньютона.
Говоря об отсутствии разницы между советской и современной системой образования для школьников, я имела ввиду, что данное детям в школе быстро забудется без систематического повторения. А раз забудется, то никакой разницы в системах нет - и там, и там требуется самостоятельная работа.
И мой пост - не копипаст.