А я и не отрицаю, что некогда. И это мой выбор. Мне приходится платить ипотеку за жилье и соответственно работать.
Вот вам еще один плюс СССР. Раньше жилье людям давали без платы от работы. И не нужно было горбатиться всю жизнь, чтобы купить жилье.
Мы живем в деревне. Здесь нет дополнительных занятий для детей, возить ребенка в город не кому. Такси 210 рублей в одну сторону. Муниципальный автобус ходит 8 раз в день. Поэтому ребенок после внеурочки не занимается доп. занятиями.
И я была бы оче
Наташ, да понятно, что тяжело и работаешь из-за необходимости. Мы вот тоже в деревню переехали. Но нам повезло:здесь отличный дом культуры (энтузиасты организовали, адм нистрация поддержала), спорткомплекс и в школе много кружков и секций. не все бесплатно, но и за это спасибо)
Наташ, да понятно, что тяжело и работаешь из-за необходимости. Мы вот тоже в деревню переехали. Но нам повезло:здесь отличный дом культуры (энтузиасты организовали, адм нистрация поддержала), спорткомплекс и в школе много кружков и секций. не все бесплатно, но и за это спасибо)
Нам не повезло с администрацией.
Уже 4 год бьюсь за увеличение количества рейсов автобуса.
Ходили на танцы, но начались проблемы с голеностопами. Продолжить не можем. Закончится кредит, начнем ездить по выходным в бассейн.
Сейчас пытаюсь привлечь детей к процессу приготовления еды. Это отрывает их в какой-то степени от их цифрового мира. Да и полезно еда в доме.)
помимо школы у него еще куча доп. занятий. и спорт, и творчество. да, это требует прежле всего от меня организованности. я не могу позволить себе работать с утра до ночи. но чем-то приходится жертвовать. надеюсь, результаты будут.
Да, я тоже своих гружу секциями и прочим, но дополнительный материал по школьным предметам никак не удается делать. Я дома плохо самоорганизовываюсь, и времени не хватает. Опять же, ребенок соображает быстро, на уроке становится скучно, первый все решить и начинает хулиганить. Боюсь, потеряет интерес к учебе, а у нас только 1 класс... Учителя теперь воспитательной функцией не занимаются, чуть что, сразу "идите к психологу". А что психолог, если я прекрасно знаю, что если ребенку интересено и он занят, то безобразничать не будет.
а вот советская система образования была лучшей в мире! А современная власть разрушила это достижение с целью дебилизировать население.
Насколько я помню, у нас всегда было плохо. В совке было хуже, чем до революции, сейчас хуже, чем в совке... Да никогда в России уже не будет ничего хорошего! Тем более, в образовании.
Да, я тоже своих гружу секциями и прочим, но дополнительный материал по школьным предметам никак не удается делать. Я дома плохо самоорганизовываюсь, и времени не хватает. Опять же, ребенок соображает быстро, на уроке становится скучно, первый все решить и начинает хулиганить. Боюсь, потеряет интерес к учебе, а у нас только 1 класс... Учителя теперь воспитательной функцией не занимаются, чуть что, сразу "идите к психологу". А что психолог, если я прекрасно знаю, что если ребенку интере
попросите учительницу, чтобы на уроке давала доп. задания для тех, кто делает все быстро. ей же самой не придется дисциплиной заниматься и детям полезно.
Боюсь, потеряет интерес к учебе, а у нас только 1 класс... Учителя теперь воспитательной функцией не занимаются, чуть что, сразу "идите к психологу". А что психолог, если я прекрасно знаю, что если ребенку интересено и он занят, то безобразничать не будет.
У нас так получилось, т.к. школа малокомплектная: 1-3 и 2-4 вместе учатся. Поприсутствовала как-то на русском, окружающем мире: конечно, полурока дети занимаются самостоятельно по заданию. Внимание рассеивается у многих: ведь то, что объясняют "параллельному" классу чаще поинтереснее, чем задание в тетради.
Конечно, мое упущение: дома пока занимаемся с трудом.
Кружки - да, это здОрово. Правда, у нас их нет.. не жалоба: констатация))) зато на улице много времени проводят, в сугробах) и то радость)
Город Свердловск. Район - ВИЗ (Верх-Исетский завод). Улица - Заводская.
Парадоксы жизни: на этой улице 4 заведения для честного изъятия заработанного у металлургов (румочная, чебуречная и т.п.), сразу после проходной - чтобы много домой не приносили)) и писатель Каверин с детским клубом Каравелла.
попросите учительницу, чтобы на уроке давала доп. задания
А ведь точно. Спасибо за совет! Поговорю с ней в этом ключе, а то ведь давит на то, что дети от папы отдельно живут, и наверное, в этом проблема... Как-будто , если я приведу в дом нового мужчину, дети станут хорошо себя вести)))
А ведь точно. Спасибо за совет! Поговорю с ней в этом ключе, а то ведь давит на то, что дети от папы отдельно живут, и наверное, в этом проблема... Как-будто , если я приведу в дом нового мужчину, дети станут хорошо себя вести)))
да уж. вот с кем живут ваши дети не ее дело, раз уж разводы у нас не запрещены. ее дело искать подход ко всем, независимо от наличия или отсутствия кого-либо из родственников.
Жизнь рабочего класса всегда была без изысков, но прекрасный слог и реализм Пешкова часто убирают в восприятии на второй план политическую линию, раскрытие характера и перспектива положительных глобальных изменений, именно для рабочих, - вот что явственно проступает.
Сегодня ситуация совсем не та, что была при Союзе, для вузов давно есть квоты под названием "бюджетные места", поскольку остальное - для мажоров.
Отсюда и появление "нового мышления" у школьников, можно учиться кое-как, далее родители заплатят.
Цирк в том, что всё вернулось, во время написания "беспросветицы" эсеры боролись против социального расслоения, также как и сегодняшние "эсеры" предлагают повысить число бюджетных мест...
Жизнь рабочего класса всегда была без изысков, но прекрасный слог и реализм Пешкова часто убирают в восприятии на второй план политическую линию, раскрытие характера и перспектива положительных глобальных изменений, именно для рабочих, - вот что явственно проступает
Ну там-то был вообще трэшак: 12 часов рабочий день, один выходной, .... Общего только ощущение монстра, пожирающего людей.
Разница в том, что в Союзе работали социальные лифты: образование, армия, спорт, специальность.
Соседом по подъезду был Дима Каменщик - владелец Домодедово. Вот такие лифты.
А сейчас - без вариантов.
Лифты через образование были, причём основная масса, согласен, но были и другие лифты тоже, особенно по общественной или партийной линии. Сейчас, не то чтобы сложнее, чем раньше, сейчас - нужно изменить стратегию полностью относительно того времени, когда мы росли, можно написать, что персонаж Чичикова и его деяния вполне вписываются в канву современных понятий создания положения в обществе, именно без предосудительности. Другое дело - как быть с совестью, но эта категория нынче в опале.
Сейчас, не то чтобы сложнее, чем раньше, сейчас - нужно изменить стратегию полностью относительно того времени, когда мы росли, можно написать, что персонаж Чичикова и его деяния вполне вписываются в канву
С такой же логикой можно сказать, что в РКМП лифты то же были. Сколько угодно историй как крепостной крестьянин стал богатым купцом.
Давайте такой консенсус - СССР был страной больших возможностей, как по сравнению РКМП, так и с современной РФ. И одна из причин таких возможностей было качество образования (как результат) и самой системы
Все это чушь про то что кто то разрушил образование. Мой друг закончил 9 классов в обычной школе в Москве в 1998 году, не получилось до учиться пошел работать. В 2013 году он пошел в обычную школу где есть классы для взрослых. Так он был в восторге от того как учат, его за 2 года подтянули без каких либо денег и доп курсов до уровня в 60 балов по Алгебре-Геометрии, Русскому и Обществознанию. Он понял и узнал то чего не могли объяснить учителя учившие по советским стандартам. Так что кто реально хочет, тот учится и реально сдает егэ на 100 баллов по каждому предмету и идет дальше по жизни. А жаловаться у нас люди любят и во всем обвинять власть но не себя.
отредактировал Димон, Москва, м. Международная (автор поста) 07.02.2016 20:26
воспитание это в т.ч. навыки и правила взаимотношений в коллективе. Где как не в школе этому учиться?
Роль школы именно в воспитании вторична. В семье, в ближнем кругу закладываются основы личности, пример родителей, их отношение к явлениям и событиям всегда будут важнее и авторитетнее увещеваний учителя. Так роль отца в формировании будущего мужчины не заменят ни мама, ни бабушка, ни педагоги.
Роль школы именно в воспитании вторична. В семье, в ближнем кругу закладываются основы личности, пример родителей, их отношение к явлениям и событиям всегда будут важнее и авторитетнее увещеваний учителя. Так роль отца в формировании будущего мужчины не заменят ни мама, ни бабушка, ни педагоги.
согласна, с одним дополнением: роль (прежде всего ролевые функции) отца может взять на себя другой мужчина из близкого окружения (дедушка, дядя, друг семьи и т.п.)
отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 07.02.2016 21:04
С ролью отца полноценно не справится ни один из перечисленных.
во-первых, я писала - функционал роли отца.
а во-вторых, отец обычно еще и муж, т.е. совмещает 2 важные роли, и в этом конечно никто из перечисленных заменить не может. кроме отчима.
Давайте такой консенсус - СССР был страной больших возможностей
Это не консенсус, это однозначно верно, причём именно образование служило локомотивом.
На тему лифтов в Российской Империи - вопрос спорный, многое определялось фактором рождения в определённом сословии. Вряд ли бы был у Вас шанс с окраины выбиться в люди.