Неужели нет желания у него увидеть свою дочь!Плакал же,когда в роддоме забирал...
Странные иной раз бывают мужчины...
я так многого и не поняла...действовала по наитию...
Мы с отцом моего 15-тилетнено сына в разводе больше 11 лет. Ушла я сама...не донесла сына и взрослый чемодан без ручки...
Первые
полтора года БМ не появлялся вообще...совсем...при том, что жил и живёт в 20-ти минутах прямой маршруткой...
Грешна...и подарки от его имени мелкие дарила (папа передал) и небылицы сыну рассказывала как папа занят и что звонил и про него спрашивал...но аккуратно, не усердствуя со всей дури. Потому что ребёнок всё равно хотел иметь ПАПУ, хоть этот папа и до развода был чисто номинальным. Но в дет.саду очень хотелось показать машинку и гордо сказать: мне ПАПА подарил!
Прошло время, стал иной раз объявляться папа, появились алименты...грешна опять...стимулировала, привечала, говорила-сын скучает...хотя сын уже всё понимал и вслух не спрашивал...
Очень часто "подарок от папы" типа планшета или велосипеда был куплен в счёт нескольких месяцев алиментов, а я молчала...кормить, лечить, одевать, развивать - за счёт себя и вместо...
Сейчас вот больше года алиментов нет и не предвидится...молчу в тряпочку...
Почему?
Да потому, что у моего сына- подростка уравновешенный характер, здоровая психика, здравое понимание отношений между полами... и ПАПА, который (пусть не пример, а часто наоборот, но сын увидел и понял это САМ), научил водить машину, возит из санаториев по первой просьбе домой и обратно, берёт с собой на речку и на шашлыки и с ним можно обсудить кучу вещей от истории до политики, т. е. то, в чём я уже не "догоняю". ПАПА - дорос! созрел! Местами
И да, " скромно" признаюсь, что чуть больше недели назад услышала по телефону от отца сына "комплимент моему здравому смыслу и женской мудрости, хотя он и не одобряет меня на все 100%"... дословно)
Вопрос: стоило оно того, давить в себе женскую обиду, желание отомстить и стрясти алименты любой ценой ( мне их реально как воздуха не хватало и сейчас не хватает). Стоило оставить БМ в покое и сделать из него " идеального бывшего"?
Каждый решает сам, исходя из своей ситуации...как тут дать совет?
* Я не знаю "как правильно", я сделала, как сумела...и, спасибо, нашему папе...я не знаю, что было бы, если бы он всё же решил самоустраниться...наверно, когда бы я осознала это, свела бы свои попытки к нулю и нашла бы, что сказать сыну...
да, наш папа до сих пор не женат, что явно проще. и ...не всё так легко далось, как описано...сопли-слёзы от обиды не одну подушку намочили