Сын попросил помощи на детском скалодроме поработать инструктором - с системой альпинисткой знакома, страховать лазающего умею. Согласилась . И за неделю у меня возникла тема для обсуждения здесь...
Вот мы ведем длиннейшие гендерные войны.. доказываем, воспитываем, взаимно упрекаем..... А задумываемся ли мы о том, что рядом с нами Такие Мужчины и Женщины , какими их воспитываем с рождения.
За неделю работы с детьми я заметила такую тенденцию - именно девчонки бесстрашно преодолевают препятствия , проходя трассы, четко распределяют силы и проходят трассы до конца, а билеты девчонкам покупают чаще всего - папы... и подбадривают -"молодец" , "ты должна пройти" и т.п....
а вот с ребятами другая тенденция - где-то 70% вообще - ножки дрожат , ой боюсь , не могу, а мамочки и бабушки - "ой, он упадет, ой, он устал, хватит.. ой, я так боюсь - быстро слазь оттуда...." - спрашиваю :- "может поборешься - не, у меня руки устали.... я боюсь.. я не могу..." ....
Не мы ли, родители воспитываем уже с детства сильных женщин и слабых мужчин?
Дорогие мамочки, раз уж сейчас так трудно найти настоящего мужчину, так давайте воспитывать наших сыновей настоящими мужчинами ,что бы не было мучительно стыдно перед нашими будущими невестками... Дорогие папочки - не давайте мамочкам баловать своих сыновей , а наоборот помогайте прививать мужественность, практичность, ответственность.
Мамочки - не носите школьные портфели мальчикам - наоборот - дайте сынишке один из пакетов с покупками - он с гордостью будет нести его.... дайте сыну молоток в руки - пусть прибъёт тот гвоздь, включайте сыновей в семейные и финансовые проблемы, обсуждайте , спрашивайте совета, что бы потом не было странных открытий у мужчины - откуда это взялось.. ха , а за коммуналку тоже надо платить?....
этой девочке скоро 4 годика - поднялась на 2.5м ( папа высотник, страховала ребенка под его присмотром)..- перед подъемом - папа спрашивает: -" полезешь - девочка отвечает - это опасно, но если будешь держать меня ручками - полезу" . все верно - зная про поддержку - мы, женщины, преодолеваем многое.
может я и не права - приму все тапки и помидорки - рядом с нами такие мужчины , какими их воспитали......