загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17
 Яринка, Россия, Воронеж, 55 лет
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Спасибо Вам, Яринка, что не забываете нас, недалеких, учите жизни, рассказываете, как детей воспитывать надо. Отдельно мальчиков, отдельно девочек.
я .. не учу.. я поделилась впечатлением.......................
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

тема о том как воспитывать мамам мальчиков,а девочек как?хто знает?
дал дочери вкрутить лампочку только что...,а зачем?непонятно.я то сам могу это сделать.
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Я ему уже об этом писала как-то. Он оскорбился в лучших чувствах.
ну это далеко не лучшие чувства. может из чувства "несостоятельности" человек и пытается "уесть" остальных.
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Яринка, Россия, Воронеж писала:
Сын попросил помощи на детском скалодроме поработать инструктором - с системой альпинисткой знакома, страховать лазающего умею. Согласилась . И за неделю у меня возникла тема для обсуждения здесь... Вот мы ведем длиннейшие гендерные войны.. доказываем, воспитываем, взаимно упрекаем..... А задумываемся ли мы о том, что рядом с нами Такие Мужчины и Женщины , какими их воспитываем с рождения. За неделю работы с детьми я заметила такую тенденцию - именно девчонки бесстрашно преодолевают препятс
А у меня такой вопрос возник. С мальчиками примерно поняла — их нужно воспитывать сильными. Слабый мальчик - это неправильно. А девочек? umnik2_rt_46.gif Их тоже нужно воспитывать сильными? Это правильно? umnik2_rt_46.gif То есть, мальчик, который боится или сдается — это неправильно. А девочка, которая в состоянии по кумполу настукать — это уау! молодец какая! Так что ли? unsure_rt_40.gif То есть, всех нужно воспитывать сильными? И девочек — в том числе? Запуталась чего-то. wacko_rt_40.gif
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года.

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
тема о том как воспитывать мамам мальчиков,а девочек как?хто знает? дал дочери вкрутить лампочку только что...,а зачем?непонятно.я то сам могу это сделать.
кстати, пригодится в жизни.... а вдруг у дочки муж в командировку уедет, а лампочка перегорит....... и жить в темноте до его приезда))))))))
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Galisha, 🌠 писала:
Про девочек не буду спорить...не приходилось воспитывать
Еще не вечер!
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
То есть, всех нужно воспитывать сильными? И девочек — в том числе? Запуталась чего-то.
Именно так. Увы, мир жесток, и кисейным барышням в нем будет очень-очень трудно и неуютно.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Еще не вечер!
dntknw_rt_60.gif ну да. но пока не планировала wink_rt_40.png
Яринка, Воронеж, 55 лет.

А у меня такой вопрос возник. С мальчиками примерно поняла — их нужно воспитывать сильными. Слабый мальчик - это неправильно. А девочек? Их тоже нужно воспитывать сильными? Это правильно? То есть, мальчик, который боится или сдается — это неправильно. А девочка, которая в состоянии по кумполу настукать — это уау! молодец какая! Так что ли? То есть, всех нужно воспитывать сильными? И девочек — в том числе? Запуталась чего-то.
а я про девочек ничего особо не говорила , у них в общем вроде и так все в порядке.....
а мое умение защищаться спасло меня взрослой, когда в темном переулке меня сзади схватил мужчина..... получил от и до ... - лупила зонтиком - еле от меня сбежал....
поэтому все в этом мире относительно, но если мы тут стонем - нет настоящих мужчин , давайте , хоть своих сыновей настоящими воспитаем.
поэтому , если девочка умеет по кумполу за ДЕЛО настукать - браво!
Сообщение отредактировала Яринка, Россия, Воронеж (автор поста) 15.05.2016 20:44
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

А у меня такой вопрос возник. С мальчиками примерно поняла — их нужно воспитывать сильными. Слабый мальчик - это неправильно. А девочек? Их тоже нужно воспитывать сильными? Это правильно? То есть, мальчик, который боится или сдается — это неправильно. А девочка, которая в состоянии по кумполу настукать — это уау! молодец какая! Так что ли? То есть, всех нужно воспитывать сильными? И девочек — в том числе? Запуталась чего-то.
я б ребенка любого пола старалась воспитывать сильным и целеустремленным blush_rt_40.gif кокетничать и дурочкой/дурачком прикидываться и сами потом научатся если надо будет ph34r_rt_40.gif любой ребенок это прежде всего человек, должен быть жизнеспособен, а гендерные роли то потом уж, обществом навяжется wink_rt_40.png
Яринка, Воронеж, 55 лет.

тема о том как воспитывать мамам мальчиков,а девочек как?хто знает? дал дочери вкрутить лампочку только что...,а зачем?непонятно.я то сам могу это сделать.
только не говорите, что она не справилась)
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Galisha, 🌠 писала:
ну да. но пока не планировала
Здесь на сайте одна родила в 48. А представляете, у вас девочка будет?!

только не говорите, что она не справилась)
конечно справилась.я лежу футбол смотрю,она лампочку вкручивает)))))

Марина, Москва, м. Нагатинская писала:
кстати, пригодится в жизни.... а вдруг у дочки муж в командировку уедет, а лампочка перегорит....... и жить в темноте до его приезда))))))))
тогда ДА.пригодится. smile_rt_40.png

а я про девочек ничего особо не говорила , у них в общем вроде и так все в порядке..... а мое умение защищаться спасло меня взрослой, когда в темном переулке меня сзади схватил мужчина..... получил от и до ... - лупила зонтиком - еле от меня сбежал.... поэтому все в этом мире относительно, но если мы тут стонем - нет настоящих мужчин , давайте , хоть своих сыновей настоящими воспитаем. поэтому , если девочка умеет по кумполу за ДЕЛО настукать - браво!
А я именно потому и спросила, потому что Вы про девочек ничего не сказали. secret_rt_44.gif biggrin_rt_40.png
Вопрос возник из Вашей фразы: «Не мы ли, родители воспитываем уже с детства сильных женщин и слабых мужчин?». Со слабыми мужчинами я разобралась самостоятельно, а вот по поводу сильных женщин вопрос возник. umnik2_rt_46.gif Потому и спросила у Вас, как имеющую опыт и в том, и в другом вопросе.

«Только вот это «за дело» часто носит ну очень субъективную оценку. Но это уже, конечно, начинается разговор не столько о «силе», сколько о совсем других женских, да и мужских качествах. umnik2_rt_46.gif

Ой, а можно меня исключить из рядов "стонущих", пожалуйста blush_rt_40.gif biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Сын попросил помощи на детском скалодроме поработать инструктором - с системой альпинисткой знакома, страховать лазающего умею. Согласилась . И за неделю у меня возникла тема для обсуждения здесь... Вот мы ведем длиннейшие гендерные войны.. доказываем, воспитываем, взаимно упрекаем..... А задумываемся ли мы о том, что рядом с нами Такие Мужчины и Женщины , какими их воспитываем с рождения. За неделю работы с детьми я заметила такую тенденцию - именно девчонки бесстрашно преодолевают препятс
Из своего опыта скажу, что дети воспитываются только по примеру воспитывающих их взрослых. Сейчас в большинстве семей мама борец и сама все на себе тащит, девочки тоже растут борцами по примеру мамы. Папа либо отсутствует, либо присутствует только физически, эмоционально же отсутствует, отсюда и "отсутствующие", не хотящие бороться мальчики. И с поколением в поколение данная ситуация усугубляется. Без присутствия в жизни мальчика "Настоящего мужчины" невозможно вырастить из мальчика "Настоящего мужчину". Очень нравится мне роман Улицкой в тему: "Искренне Ваш, Шурик".

Юлия, Россия, Ногинск писала:
я б ребенка любого пола старалась воспитывать сильным и целеустремленным кокетничать и дурочкой/дурачком прикидываться и сами потом научатся если надо будет любой ребенок это прежде всего человек, должен быть жизнеспособен, а гендерные роли то потом уж, обществом навяжется
Я только хотела узнать о характеристиках "настоящей женщины", только и всего dntknw_rt_60.gif А то у меня в голове чего-то настоящие женщины нарисовались такими же, как и настоящие мужчины umnik2_rt_46.gif А я ж чувствую, что грань то где-то по любому проходит rtfm_rt_52.gif biggrin_rt_40.png
Здесь очень часто любят повторять фразу, про горшки и крышки, но при этом на практике почему-то все хотят разделить мужчин (да и женщин) только на две группы: «настоящие» и «ненастоящие». А горшков то ведь ну такое количество wacko_rt_40.gifиногда смотришь - ну ведь и сильный то, и настойчивый то, да и вежливый вроде даже, но глянешь вслед и перекрестишься, что это не твоя крышка girl-angel_rt_62.gif biggrin_rt_40.png
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Марина, Москва, м. Нагатинская писала:
отец не должен быть конкурентом, он должен быть примером.
Конечно biggrin_rt_40.png
Только пример и есть - скрытый конкурент
Юлия, Россия, Новосибирск, 45 лет
Юлия, Новосибирск, 45 лет.
В отношениях

Я вот тоже не знаю , как девочку воспитывать . С мальчиком мне проще было . А как с девочкой , когда всё везде сама и за маму и за папу . Боюсь переусердствовать , вырастет " пацанкой" . Мама в детстве всегда мне говорила , когда мы с папой что- то ремонтировали , не лезь - это для мужчин ! А мне интересно было , а потом и в жизни пригодилось .
Наверное , я- неправильная мама ...
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Новосибирск (автор поста) 15.05.2016 21:05
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

мы говорим не о женской преступности,
Мы говорим о том, что вам уже в тему накидали вполне адекватных примеров с воспитанием сыновей, вкл. ваш собственный пример
Но шапкой темы - вы ето шаблонно проигнорировали, исключительно из своих своекорыстных и сиюминутных интересов на форуме, которые к "воспитанию детей" ни будут иметь уже никакого отношения
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 15.05.2016 21:07
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр