Семья на первом месте. Но личного времени нет только у робота.
Или Вы не позволяете себе , хоть иногда сделать прическу, маникюр, кофе с вкусняшкой? не читаете интернет, не рукодельничаете в удовольствие не ходите на свидания, не читаете книжку, не ходите отдохнуть-отвлечься?
Ничего из этого, ни разу?)
Это же тоже - личное время, время на себя... Разве нет?
Дашь, прическу, маникюр - это обязанности.
Не могу же я на работу попереться нестриженная и с грязными ногтями !? ( Пару раз потерпят, на третий попрощаются.) На это, кстати тоже приходится время искать "между боями."
Интернет читаю на работе , пока грузятся программы рабочие и типа того..)
Рукодельничать в удовольствие - это из области фантастики
. Из рукоделия : в субботу с удовольствием зашила карман сыну, себе пуговицы на бушлате перешила с удовольствием ( серьезно......), липучку к кедам пришпандорила - это мое рукоделие ( правда удовольствие от иголки получила
).
О свиданиях вообще говорить не хочется... (На море с мелким гулять ходили по ночному городу ... пока он спал на лавочке рядом, мы с барменом поговорили за стаканом вина....
- это было последним свиданием.)
Книги читаю, но только вместе с ребенком. Незнайку Носова сейчас читаю....
. Еще сейчас готовлю доклад : Рукописные книги Древней Руси - как произведения искусства.( Пока сын учит стих наизусть..)) Очень интересная тема!!!
Часа на два ушла в изучение темы....Распечатаю , будем с ним читать, когда стихи выучит. А еще английский....
Отвлечься хожу в кино : "Жизнь домашних животных" смотрели недавно, а до этого "Дорри"......
или посидеть с подругой за чашкой жасминового чая, пока дети по лабиринту скачут...,
А такого что бы специально планировать время без ребенка - такого нет. ( Это возможно если он спит, но учитывая что его не уложишь раньше 11,то на практике это невозможно))
Но так что бы я сожалела об этом - нет. Не интересно мне одной что то делать, чем то заниматься. У меня в жизни этого добра было завались.....Видимо до этого нагулялась.
А такого как сейчас -это что -то новое. Интересно.
Ой, обманула! Есть время личное - записалась в фитнесклуб ,хожу уже неделю - но хожу с утра с 7 до 9-ти , пока сын спит.