Вот не знаю, насколько в перспективе хрен или не хрен. У меня интуиция возможностей болевая.
Но как-то так чувствуется, что наказывать за это надо. За несоответствие занимаемой должности, причем, вопиющее.
И чисто по-человечески, верите? Жалко детей. И не только чисто по-человечески, а из практических соображений тоже. Ведь они что делают? - отбирают лучших. Они с лучшим материалом работают, у них же там отбор. И вот потом что они делают с этими лучшими? Гадят. Наставники... блин, вот не могу без мата. Наставник - это же светоч, он должен вести за собой, являть собой образец идеального, воспитывать. А эти что? Чему они воспитать-то могут? НО. При этом - они ОТБИРАЮТ лучших. Берут в пользование самый благодатный материал. И при этом они презентуют себя наставниками. Воспитателями элиты, ... не могу без мата.
Я вот расскажу, уж раз начала, нашу историю. У меня племянник - официально одаренный. И вот был такой лицей, он и сейчас есть, и были в нем на те времена, когда моему племяннику 4+ исполнилось, некие занятия. Для одаренных дошкольников. Там такая вся из себя старушка била себя пяткой в грудь, какой она специалист с одаренными работать. А я, к слову, как раз в ВУЗе у себя этих одаренных и проходила.
И у меня поэтому двойной источник информации был о том, как вообще предполагается работать с одаренными, и что эти самые одаренные из себя представляют, и какие у них особенности, с которыми безоговорочно надо считаться. Поэтому, когда старушка обнаружила полную свою беспомощность и некомпетентность в вопросах образования одаренных и даже обращения с одаренными, я своим предлагала. Племянника оттуда забрать, а на старушку что-нибудь накатать. Но мы все равно продержали его до упора, до того момента, когда старушка уже совсем не смогла и просто дала понять, чтобы мы своего ребенка из ее группы забирали. И это было очень и очень не полезно самому ребенку. На которого. На пятилетнего!!! Повесили в итоге груз ответственности. Что он не справился с ситуацией. Не смог. Учиться, подстроиться под учителя... Это было безобразно и возмутительно, и это большой наш грех перед моим племянником, я считаю. Он с этим эпизодом справиться смог. Потому что он вообще молодец!
В группе, кстати, у старушки была, по-моему, прям ровно половина группы одаренных. А вторая половина - невротизированные натасканные дети. Вот с ними старушке было очень хорошо, с ними она с удовольствием работала.
Вред от таких старушек наносится обеим категориям детей: и натасканным, и одаренным.
И теперь объясню, по каким соображениям моя мама не хотела забирать племянника из этого, с позволения сказать, "обучения"
. Она переживала, что вот там, в группе, у племянника есть круг общения. Таких же, как он. А в обычной жизни - нету. Не хотела его круга общения лишать.