загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Александр, Россия, Москва писал:
1. Слово знаю. 2. Благодаря форуму теперь знаю и что оно обозначает P.S. С нетерпением жду обещанного плюса!
Прошу простить за ожидание biggrin_rt_40.png
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Примеры не удачные, на мой вкус
Правильная реакция!
Значит я таки добился своей цели показать, насколько абсурдны и нелепы подобные заимствования.

.
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Влад, . писал:
Правильная реакция! Значит я таки добился своей цели показать, насколько абсурдны и нелепы подобные заимствования. .
Заимствования заимствованиям рознь. Например, слово "парикмахерская" не раздражает Вас? smile_rt_40.png Вот это был бы удачный пример в данном случае. На мой вкус, повторюсь.
Почему Вы в разговоре с другими дипломатично подбираете позицию, а меня считаете возможным и сверху заценить? smile_rt_40.png
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Фрустрация это когда фэйсом об тэйбл.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Заимствования заимствованиям рознь. Например, слово "парикмахерская" не раздражает Вас? Вот это был бы удачный пример в данном случае. На мой вкус, повторюсь. Почему Вы в разговоре с другими дипломатично подбираете позицию, а меня считаете возможным и сверху заценить?
Я наоборот обрадовался, что Вы оценили мой пост именно так, как я и хотел: с критикой. Я ведь специально подбирал примеры похуже.
Никакой недипломатичности там не предполагалось. give-rose_rt_60.gif

Вероятно, слово парикмахерская не раздражает меня потому, что слово парик для меня ассоциируется и с Петром III, и с одним из рассказов моего любимого классика "Тупейный художник". Неудивительно, что и Даль упоминает это слово (специально убедился).
Вот если бы Вы сказали "барберня", тут я мог бы ополчиться)

.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Влад, . писал:
насколько абсурдны и нелепы подобные заимствования.
Фрустрацию и "перетумачить" нельзя поставить в один ряд. Этимология разная. Первое - слово латинского происхождения, прочно осело в большинстве развитых языков и рунглиш имеет к нему весьма отдаленное отношение smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Имитация, Россия, Волгоград (автор поста) 25.01.2017 21:45
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Фрустрацию и "перетумачить" нельзя поставить в один ряд. Этимология разная. Первое - слово латинского происхождения, прочно осело в большинстве развитых языков и рунглиш имеет к нему весьма отдаленное отношение
Ты хочешь сказать, что люди, которые ввели в употребление слово фрустрация - лингвисты, спецы по мертвым языкам?

.
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Решилась выбрать рубрику самостоятельно. Не хочется подгружать лишней работой модераторов. Прошу достопочтенную публику ответить мне на вопрос. Вернее, на два. 1. Знаете ли вы слово "фрустрация"? 2. Как вы думаете, что означает это слово? Большое спасибо за ответы. Я никогда не ухожу без трех и не отказываю во флуде. Но прошу не забывать ответить и по теме. Спасибо еще раз. С уважением, Мария.
Слово, конечно, латинское, а не английское.. Определение здесь писать не буду, для этого есть словарь..... Как бы кратко сказать?.. Например, если муж алкоголик и вы проживая с ним, испытываете дискомфорт, то вы находитесь в состоянии фрустрации, а ваш муж фрустратор. А если этот этот муж лупит жену до полусмерти, то это уже стресс.
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Василий, Словакия, Братислава писал:
Фрустрация это когда фэйсом об тэйбл.
Нее, это стресс..
Рома, Россия, Москва, 46 лет
Рома, Москва, 46 лет.

1. Слово слышал.
2. Теперь знаю его значение, хотя ранее незнаю и неиспользовал.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Влад, . писал:
Ты хочешь сказать, что люди, которые ввели в употребление слово фрустрация - лингвисты, спецы по мертвым языкам?
Не, я не это имела в виду.
Слова типа фрустрация, комплаентность, сегрегация и т.д. изначально были введены в наш языковой оборот в качестве полу-профессиональных терминов соответствующими специалистами (психиатрами, медиками, социологами и т.д.). Как и в другие языки. Они позаимствованы НЕ из английского. Поэтому рунглиш, спэнглиш и т.д. - пример совсем не в тему smile1_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Для Шушуза, Россия, Пушкино:

Опрос проведён, поделись, в чем был академический интерес? smile_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Не, я не это имела в виду. Слова типа фрустрация, комплаентность, сегрегация и т.д. изначально были введены в наш языковой оборот в качестве полу-профессиональных терминов соответствующими специалистами (психиатрами, медиками, социологами и т.д.). Как и в другие языки. Они позаимствованы НЕ из английского. Поэтому рунглиш, спэнглиш и т.д. - пример совсем не в тему
вот да

фрустрация - лень и нежелание в какой-то сфере, у кого-то это работа, у кого-то любовь, у кого-то имидж, у кого-то творчество и т.д., это когда в этой сфере все плохо и нет желания что-то делать, напрягаться, чтоб сделать хорошо unsure_rt_40.gif
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
знать то знаю, но не пользуюсь. Грубо говоря обманутые ожидания. Типа "ждали с моря на корабле, а вышли из степи на лыжах"
А как понять выражение" пребывать в фрустрации", те в обманутом состоянии? Или фрустрировать?

Решилась выбрать рубрику самостоятельно. Не хочется подгружать лишней работой модераторов. Прошу достопочтенную публику ответить мне на вопрос. Вернее, на два. 1. Знаете ли вы слово "фрустрация"? 2. Как вы думаете, что означает это слово? Большое спасибо за ответы. Я никогда не ухожу без трех и не отказываю во флуде. Но прошу не забывать ответить и по теме. Спасибо еще раз. С уважением, Мария.
А мне ещё не понятен смысл "рефлексировать"
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
А мне ещё не понятен смысл "рефлексировать"
рефлексия - типа ответной реакции...
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Таких, с моей точки зрения, дурацких слов море мореванное. но для меня хитом является фраза одной мадам, которая решила показать себя шибко умной и вместо слово разморозить начала говорить дефростировать.

Алексей, Россия, Москва писал:
Таких, с моей точки зрения, дурацких слов море мореванное. но для меня хитом является фраза одной мадам, которая решила показать себя шибко умной и вместо слово разморозить начала говорить дефростировать.
rofl_rt_56.gif напоминает, кастрировать. swoon2_rt_68.gif

Несмотря, на множество ответов у меня не открылось чутьё на слово. Здесь и какие-то ожидания и препятствия к цели, и обман, и нежелание-не пойми чего ещё.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Несмотря, на множество ответов у меня не открылось чутьё на слово. Здесь и какие-то ожидания и препятствия к цели, и обман, и нежелание-не пойми чего ещё.
замените просто "фрустрацию" на "прострацию" - внутреннее состояние очень похожее)))))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр