Галь, да, я больше акцент не на примере делала. А на том, что к хорошему быстро привыкают зачастую и перестают ценить.
И не только в бытовом ключе, а в принципе.
И че делать тогда ) держать в ежовых рукавицах? метод кнута и пряника?))
у меня среди знакомых тенденция - если жена не парится и ничего не привыкла делать особо, у нее обязательно такой муж-умница, который все поможет, все сам сделает, и не смотря на работу еще и к ребенку ночью только он один встает и убирает и посуду моет (есть пример не один! в одной паре ему уже 50, ей 40).
А если жена умница и все по дому выполняет, явно видно, что устает, то муж такой, который пальцем не пошевелит и считает это чуть ли ни унижением.
Вообще, не только в быту это в парах таким образом бывает уравновешено, но и в отношениях друг к другу. Много раз это уже замечала, среди знакомых семей, в том числе тех кто более 10-15 лет уже прожил. Постоянно одна сторона более ответственно подходит вообще ко всему и вторая сторона в противовес - относится пофигистично.
Далеко не только в быту.)
и учитывая степень моей ответственности в жизни вообще ко всем ее сферам - мне кажется, я обречена на мужа-пофигиста либо одиночество