Года 4 назад, в ноябре уже ехал из Лотошино в Москву на грузовой, время было ближе к полуночи, моросил какой-то дождик и сразу замерзал на асфальте, поэтому гололёд был адский я бы сказал
Движение в основном было только в сторону Лотошино от Волоколамска...еду и вдруг на обочине голосующий силуэт человека,я даже вначале и не различил, что это женщина.В этот момент во мне сразу два протиаоположных голоса заговорили
Но голос, говорящий:А вдруг там что-то серъёзное-заставило плавно нажать на педаль тормоза.Машина остановилась только метров через 70, задним ходом сдал немножко, т.к.не особо хотелось выходить на пронизывающий ветер из тёплой кабины. Смотрю женщина умоляющим жестом объчсняет, что она на машине слетела в кювет и ведёт меня к машине.Смотрю стоит Дэу Матис, женщина говорит, что застряла и предлагает вытянуть её.Я так посмотрел и решил выехать своим ходом, но перед этим что-то меня заставило посмотреть под передний бампер, а там оказывается торчал из земли толстый металлический прут, который запросто пробил бы картер или кпп.Ну тут без особой раскачки машину как-то отвёл назад от этого прута, а потом буксуя вырулил от неё вперёд и хорошенько рпзогнавшись, вроде с третьей попытки залетел на асфальт.Женщина 300р вроде предлагала было, но я не взял, но и номера т/ф не взял, потом думал-вот я тормоз