У меня было прекрасное детство до 1992 года. Потом оно как-то резко закончилось.
Я дружила почти с одними мальчишками до третьего класса, мы носились по всему поселку в казаки-разбойники, гонялись на великах, у меня была собственноручно сделанная рогатка. Катались на тарзанке, привязанной к ветке огромного дуба, строили шалаши в лесу, ходили на рыбалку, и пекарили картошку в углях костра и хлеб на прутиках(за костер разведенный в лесу получила ремня
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)
). Только купаться без родителей не разрешалось лет до 11-ти.
Бегали в догонялки по стройке, прыгали на спор со второго этажа, играли в двенадцать палочек и прятки в длинных рядах сараев. Устраивали концерты для бабушек во дворе. Пугали друг друга в темном подвале. У меня были вечно содранные коленки, которые я присыпала толченым стрептоцитом и заклеивала подорожником. Мы с бандой совершали налеты на огороды, не подчистую, но горсть ягод там, огурец в другом месте ,по яблоку в третьем. Лазили по деревьям и заборам, сколько платье и колготок я порвала! Зимой огромная горка, с которой катались на фанерках и картонках, снежные бои, гигантские снеговики, измерение сугробов.
У нас с сестрой было несколько немецких кукол, но играли мы нарисованными мной бумажными принцами и принцессами, или картами, или шахматами.Это все были живые персонажи, из всякого мусора мы строили им замки и волшебные миры. Были походы в ночное с родителями. И долгие разговоры обо всем на свете. А еще было множество прочитанных книг, и всего три четверки в четверти, остальные пятерки до 8 класса. Дворовая вольница не мешала мне быть хорошей ученицей в школе, и послушной дочкой дома. Мама вообще считает, что я была идеальным ребенком.))