Есть мнение, что разрыв поколений между нашими детьми и нами значительно больше, чем между нами нашими родителями. Оно и понятно в виду истории нашей страны. Заглавный пост автора навеял приятную ностальгию
Спасибо
Когда рассказываю сыну что-то из своего детства, он порой восклицает: "О, почему сейчас не так?" Правда, однажды обмолвилась, что мы лазали в заброшенные коттеджи и т.п. Сын еще года 2 вспоминал про это. И когда проезжали мимо законсервированного недостроя Ховринской больницы, то невинно спрашивал, почему бы нам туда не прогуляться
В практике детской жизни было больше свободы, спонтанности, принятия собственных решений. Насколько возможно, стараюсь предоставить сыну такие возможности. На мой взгляд это важнее для подрастающего человека, чем тьма кружков и занятий. Хотя куда ж совсем без них
Но мой, в любом случае, экстраверт, всегда найдет и установит контакты. А вот интроверты... если раньше им волей-неволей приходилось вылезать из своей раковины и идти в люди, то теперь они замыкаются на виртуальной жизни. Жаль.... Что для меня реально круто в современной детской жизни? Это потрясающие детские книги и очень интересные лагеря. Что-то уходит, что-то приходит в жизнь.