загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Марафон "36 вопросов для сближения - 2018" Вопрос №3 "Прежде чем сделать телефонный звонок, вы когда-нибудь репетируете, что собираетесь сказать? Почему?"
Страницы:
1
2
3
4
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Пётр, Узбекистан, Алмалык писал:
Нет не репетирую, в разговоре само всё идёт если хочешь общаться общайся а не хочешь и не звонишь , а репетировать , это не моё.
Привет)дружище!
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Нет. Не репетирую.
Я так и знал.
Татьяна, Беларусь, Минск, 51 год
Татьяна, Беларусь, Минск, 51 год.

не репетирую, может зря, потому что,если разговор был спорный, то могла бы и продумать речь
Вера, Россия, Набережные Челны, 51 год
Вера, Набережные Челны, 51 год.

Иногда репетирую, это дает большую уверенность во время разговора правильно и доходчиво донести важную мысль до собеседника.
Сообщение отредактировала Вера, Россия, Набережные Челны (автор поста) 21.05.2018 20:20
Ирина , Россия, Москва, 41 год
Ирина , Москва, 41 год.

Иногда репетирую, так как все зависит от серьезности разговора и его результатов
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем

а можно вопрос - какова цель этого марафона?? unsure_rt_40.gif
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

в зависимости от того с кем и о чем говорю. Могу репетировать, могу нет, если разговор надоел могу начать репетировать во время такого разговора и придумывать как его завершить))
Eugenie, Россия, Москва, 37 лет
Eugenie, Москва, 37 лет.

Когда присутствует волнение перед звонком - мне лучше вообще ничего не заготавливать, дополнительная нагрузка на и так озадаченный мозг встает мне боком...текст путается, в голову лезет чушь типа "а погода сегодня хороша!", резко хочется почесать нос/руку/ногу/кота, внутри нарастает паника какая я подтвержденная практикой все-таки овца. Занавес. Меня может и поняли, что я хотела донести, но побаиваются.
Другое дело, когда в ход идет импровизация. Здесь внутренне я спокойна - ведь неожиданного вопроса от оппонента мне не сможет поступить, т к это не вклинится вразрез текста, который в моей голове. А в голове вообще нет текста! Только понимание, что мне требовалось и разрешить. Язык сам вырулит ситуацию, благо за словом я в карман не лезу и, в любом случае, найду что сказать.
alex, Россия, Воронеж, 59 лет
alex, Воронеж, 59 лет.
В отношениях

никогда в жизни,позвонил и по ходу пьесы начинай че нить в тему гнать. Язык вроде бы подвешен,главное чтобы не унесло хз куда. А то бывало погнать а потом...тормознулся и сам себя спрашиваешь-бл...че я плету biggrin_rt_40.png
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Вопрос №3 "Прежде чем сделать телефонный звонок, вы когда-нибудь репетируете, что собираетесь сказать? Почему?"
Нет.

Потому-что если бы я знал, что ответят, какой смысл звонить?
А если не знаю заранее ответы, какой смысл репетировать )))
Олеся, Россия, Москва, 33 года
Олеся, Москва, 33 года.

Конечно репетирую, потому что повторение мать учению
Наталья, Москва, м. Митино, 44 года
Наталья, Москва, м. Митино, 44 года.

Если серьезный разговор - тезисно прописываю, чтобы не забыть, что сказать хотела)
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Реппеттирую.а почему не скажу)))
Сообщение отредактировал Cthutq, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.05.2018 23:06
Юрий, Россия, Москва, 41 год
Юрий, Москва, 41 год.

Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

Юрий, Россия, Москва писал:
Hello, can I write in English?
Yes, your can)
Юрий, Россия, Москва, 41 год
Юрий, Москва, 41 год.

Yes, your can)
Thank you so much)

but what about the rest? Are they silent?
Нэд, Россия, Новосибирск, 31 год
Нэд, Новосибирск, 31 год.

Нас становится больше и это замечательно! Продолжаем)
Не репитирую, если деловые переговоры- могу набросать пару строк, чтобы не отходить от задачи, т.к.у собеседника часто что-то непредвиденное, выходим из ситуации по ходу пьесы. Личные разговоры - тоже без репетиции ,просто на одном дыхании, от души! Бывает на такое набредешь при разговоре...))
Сообщение отредактировал Нэд, Россия, Новосибирск (автор поста) 22.05.2018 07:29
Сказочница, Россия, Хабаровск, 50 лет
Сказочница, Хабаровск, 50 лет.

Прежде чем сделать телефонный звонок, вы когда-нибудь репетируете, что собираетесь сказать? Почему?
Репетирую, когда звоню незнакомцам. В разные конторы, например, всякие горгазы, налоговые и прочее. Очень трудно мне общаться с незнакомцами по телефону. Если не репетировать хотя бы вступительную часть - буду мычать, бекать и экать, в ужасе представляя, как человек на другом конце уже раздражается и бесится.
С близкими людьми общаюсь легко и непринужденно.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Не репетирую. Если по серьезным вопросам, то продумываю, основные моменты записываю.
Ника, Россия, Москва, 45 лет
Ника, Москва, 45 лет.
В отношениях

Никогда! А смысл?! Разговор должен идти по делу и от души!
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Марафон "36 вопросов для сближения - 2018" Вопрос №3 "Прежде чем сделать телефонный звонок, вы когда-нибудь репетируете, что собираетесь сказать? Почему?"" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.