Между прочим, петь очень полезно.
Я пою с детства, сколько себя помню: это я была той девочкой, которую ставили на табурет и просили прочитать стихотворение с выражением для гостей или спеть песню.
В детстве очень стеснялась
Стихи я с годами не только с выражением читаю, но и пишу с тех пор, как сочинения-миниатюры в школе ввели с определенными словами(лет с 10-11 до 24, и после 36 до сих пор
А петь и танцевать люблю до сих пор.
Пою всё,что угодно, начиная от некоторых русских народных (одно время пела песни Кадышевой - помните фильм "Широка река" любила одно время очень эту песню)
Сейчас могу запросто идти по улице и петь "Ты не такой" (Юлианы Карауловой-пою периодически с 2015 года её)
Иногда пою "Ой,мороз"- любимая песня моего дедушки, который мне был, как отец.
Почти все песни Михаила Круга, Ирины Круг и Алексея Брянцева знаю наизусть и пою.
С 5 лет пою "Лето" Аллы Пугачевой, "Малиновку", "Три белых коня", "Любовь и разлука"Сенчиной....
Я пою всё, даже переделываю на ходу порой в рифму, в музыке и репертуаре исполнения практически всеядна
В качестве колыбельной лет 20 как пою "Под небом голубым"(Золотой город) Гребенщикова
P.S. Иногда тихо пою,но чаще всего в душе и на улице пою в 1/2 или в полный голос.
Есть песни, которые иначе не звучат...
Там и первым голосом нужно вытянуть(как раз Золотой город - там руководить нужно голосом вниз вверх и обратно),и вторым - например, песни Виктора Цоя.