Однажды при вылете из РФ тетка на таможне потребовала мой гражданский паспорт. Давай его вертеть. И докапалась до того что напротив записи одного из детей не было круглого красного штампика!
При этом у каждого ребенка загранпаспорта были, свидетельства о рождении, доверенности на выезд...
Просто я уверен, что возникнут ситуации где придется предъявить эту страницу. А там только один ребенок. Двоих не будет!
Такая же ситуация в прошлом году на таможне. Таможенник долго смотрел ВСЕ документы, а потом с огромным удивлением спросил: "а это что, ваш сын????" Думаю, совсем
Красный штамп - это печать о гражданстве. А моему сыну давали в свое время просто вкладыш о гражданстве. Печати придумали позже. На таможне не имеют право требовать наличие этого штампа. Я меняла гражданский паспорт свой и дошла до начальника, чтобы мне поставили этот Чертов штамп! Я из принципа подняла всех на уши! Начальник (мировой мужик) выслушал меня и ответил, что пусть таможенник на лоб себе этот штамп поставит и зачитал приказ о том, что уже их не ставят.