У многих тут есть детки,и большинство наверняка знают мультфильм,да и сказку Сутеева Мешок яблок.Так вот,младшей понравился этот мультик и крутим его частенько,веселая песенка,четыре сыночка,и лапочка дочка,вроде все хорошо.Но когда я детально всмотрелась в этот мульт,я подумала,а ведь заяц какой то идиот.Дома с утра дети голодные,а он ходит и яблоки раздает,и даже не замечает,что они сыпятся из мешка,под вечер он приходит с пустым мешком и отвечает,,А,ничего, я сейчас еще схожу,и яблок набиру,,
Арина! Спасибо Вам за тему! Интересная.
Мама мне в юности говорила так:
" Мужчины бывают двух видов:
1. Те, кто всё несёт в дом, старается для семьи, а о друзьях и знакомых заботится по остаточному принципу.
По мнению окружающих , такие мужчины - "полные жмоты"!
2. Те, кто всё тащит из дома. Плюёт на своих , лишь бы чужих не обидеть!
Друзья и знакомые, как правило, считают таких мужчин идеальными, а вот жёны с ними мучаются, с этими "идеальными". И искренне изумляются, когда узнают, что те развелись со своими избранницами. "
Судя по всему, это такие психологические типажи.
Эту тенденцию ( если понаблюдать) можно проследить и в некоторых руководителях, которые для всех окружающих - щедрые благодетели, а своих подчиненных держат в "черном теле". Или , напротив, для всех они - диктаторы и тираны, не демократы и проч., а для своих подчиненных такие руководители , как заботливые отцы. )))