Навеяно прощенным воскресением)
Верите ли вы в бумеранг, в то, что плохое всегда наказуемо. И может ли искреннее раскаяние предотвратить возмездие?
Как вы считаете. Я вот смотрю, что по жизни - раскаивайся/не раскаивайся, а если поступки противоречат раскаянию, то рано или поздно людям воздается.
У прощёного воскресенья смысл немножко другой. Когда ты прощаешь человека,ты возвращаешь себе тот поток энергии, который расходовался на эту обиду. Следовательно сам становишься сильнее во всех смыслах и перенаправив свой вектор внимания на достижение какой-то цели, сможешь достичь её горазда быстрее.
История из жизни. Случилось это первого января года три назад(сейчас уже плохо припоминаю дату). На тот момент я искал человека, который мог бы дать мне волшебного пендаля. И даже готов был за это заплатить. Потому что при наличии уже даже готового продукта меня начала одолевать жуткая прокрастнинация и я никак не мог от неё избавиться. Первого января просматривая стену у себя в вк наткнулся на объявление одного чела, с которым был заочно знаком через свою знакомую в Питере. Списались, созвонились. Выслушав меня, он сказал: "Я тебе помогу" Переводи вот столько-то (сумма не важна). Поскольку я доверял нашей общей знакомой, я без колебаний перевёл требуемую сумму и товарисч забил на меня. Просто "положил с прибором". Сказать,что я был зол, не то слово! Я доверил человеку самое дорогое,а он просто поимел меня на деньги. Ехать в Новосиб бить в бубен было далековато.
И тут у меня посыпались сплошные неудачи, отсутствие заказов, начали расти текущие долги. Даже владея несколькими эзотерическими практиками, я так и не мог избавиться от обиды. Меня колбасило ещё месяца два. До тех пор пока чисто случайно(?) не нашёл способ достать обидчика.
Как-то сразу остыл, деньги начали появляться, долги закрыл(большие или маленькие, не в этом суть).
Дак вот.К чему я всё это. Простить-это ещё совсем не значит забыть про "подвиг" человека. Ставим галочку в архиве и идём дальше. Но не паримся по поводу обиды ,а делаем выводы.