загрузка
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
35
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Совпадений на нравственном уровне - это маловато, чтобы отношения были долгими и гармоничными. Разве я призываю Вас строить отношения со всеми, с кем есть некоторые совпадения? Я этого не заметил😀
Вам маловато, мне достаточно)
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Справедливости ради, бывают и честные авторы:
lollol_rt_46.png
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Справедливости ради, бывают и честные авторы:
Чтобы не быть голословной sarcastic_rt_50.gif
Людмила, Москва, 47 лет.

Я дал чёткое определение. Не подменяя понятия. Всякие "если" уместны, когда обсуждаются степени и виды эгоизма, а не пытаются подменить понятия.
А порассуждать?)

Ваше определение: "Человек желающий только то, что хочет он называется эгоист. Точка."

Вот прям всегда-всегда? Вы мороженое съесть хотите, Вы эгоист?

Женщина желает вести здоровый образ жизни, научить ребёнка кататься на велосипеде, работать на работе, которая ей нравится (я взяла три произвольных желания, так сказать, из разных областей). Для организации последнего, более сложного желания ей хочется полюбовно согласовать этот вопрос с мужем, состыковать с его работой, обсудить, где или с кем в это время (пока оба родителя на работе) будет оставаться ребёнок. Это все ещё эгоизм в чистом виде или какие-то уже степени пошли?) Ну по Вашему определению?
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Вам маловато, мне достаточно)
Лишь бы их хватило Вашему спутнику😊
Людмила, Москва, 47 лет.

Лишь бы их хватило Вашему спутнику😊
Вот любит наш народ переживать за других)
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Муж бьет жену и она уходит- это эгоизм?
С каких пор самоуважение приравнялось к эгоизму? blink_rt_40.gif

Женщина может хоть постоянно сидеть на диетах, чтобы нравиться мужчинам, составлять меню с учетом мнений домочадцев, а не своего, - но это совсем не значит, что она позволит себя унижать или бить.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Вот любит наш народ переживать за других)
А как иначе? У нас люди душевные😀
Людмила, Москва, 47 лет.

А как иначе? У нас люди душевные😀
И ваще ни разу не эгоистичные, чистые альтруисты все biggrin_rt_40.gif
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Евгения, Россия, Москва писала:
каких пор самоуважение приравнялось к эгоизму?
Вопрос не мне, я такого не говорила)
Евгения, Москва, 48 лет.

Вопрос не мне, я такого не говорила)
Как раз пример с битьем привели именно вы, и именно в ответ на комментарий об эгоизме/самодостаточности.
Но необязательно быть самодостаточным, чтобы уважать себя.
Марина, Москва, 41 год.

Как раз пример с битьем привели именно вы, и именно в ответ на комментарий об эгоизме/самодостаточности. Но необязательно быть самодостаточным, чтобы уважать себя.
Если вы обратите внимание, я задала этот вопрос Александру, для которого нет если, и все решения женщины в пользу себя трактуются им как эгоизм
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Нет противоречия. Википедия даёт самое общее толкование, в контексте самодостаточности личности (психология) будут нюансы, если интересно, поищите.
Вы даже не удосужились пройти по ссылке и посмотреть, что это не википедия, а викисловарь.
Это раз. А во-вторых, при зрелых дискуссиях, оппоненту не предлагают пойти поискать доказательства его неправоты. wacko_rt_40.gif
Так, скорее, троллят... umnik2_rt_46.gif

.
Евгения, Москва, 48 лет.

Если вы обратите внимание, я задала этот вопрос Александру, для которого нет если, и все решения женщины в пользу себя трактуются им как эгоизм
Я читала комментарии Александра, и там нет таких выводов. Его цитата: "Человек желающий только то, что хочет он называется эгоист. Точка."
Во-первых, он пишет не о женщине, а о человеке. Во-вторых, в его цитате есть слово "только" - и оно, как я поняла, ключевое wink_rt_40.gif
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Ирина, Санкт-Петербург, 44 года.

Итак, первое. Она самодостаточна.
Не читала всю ветку.
Уже говорили, что этот бунтарь по своим правилам так семьи и не построил? grin-ast_rt_40.gif

Зачем выдавать определение "независимого человека" за определение "настоящей женщины"?

Вообще зачем лищние усложнения?
Настоящая женщина - женственна.
Логично, да grin-ast_rt_40.gif ?

А разбирать понятие женственности - намного проще.
Для меня это в первую очередь тактичность, доброта к людям.
Эмоциональность без истеричности. Сила духа - без налета фальшивой мужественности.
И чистый дом.
Марина, Москва, 41 год.

Я читала комментарии Александра, и там нет таких выводов. Его цитата: "Человек желающий только то, что хочет он называется эгоист. Точка." Во-первых, он пишет не о женщине, а о человеке. Во-вторых, в его цитате есть слово "только" - и оно, как я поняла, ключевое
Вы так поняли Александра, я по другому)
Имеем право каждый на свою точку зрения)
Марина, Москва, 41 год.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не читала всю ветку. Уже говорили, что этот бунтарь по своим правилам так семьи и не построил? Зачем выдавать определение "независимого человека" за определение "настоящей женщины"? Вообще зачем лищние усложнения? Настоящая женщина - женственна. Логично, да ? А разбирать понятие женственности - намного проще. Для меня это в первую очередь тактичность, доброта к людям. Эмоциональность без истеричности. Сила духа - без налета фальшивой мужественности. И чист
Не выдавала, процитировала)
Мнение автора никак не исключает женственность)
Марина, Москва, 41 год.

разбирать понятие женственности - намного проще. Для меня это в первую очередь тактичность, доброта к людям. Эмоциональность без истеричности. Сила духа - без налета фальшивой мужественности. И чистый дом.
Согласна)
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Не читала всю ветку. Уже говорили, что этот бунтарь по своим правилам так семьи и не построил? Зачем выдавать определение "независимого человека" за определение "настоящей женщины"? Вообще зачем лищние усложнения? Настоящая женщина - женственна. Логично, да ? А разбирать понятие женственности - намного проще. Для меня это в первую очередь тактичность, доброта к людям. Эмоциональность без истеричности. Сила духа - без налета фальшивой мужественности. И чист
Просто, логично, легко запомнить good2_rt_68.gif
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Ирина, Санкт-Петербург, 44 года.

Андрей, Россия, Краснодар писал:
Два раза прочитал .Моё мнение человек должен жить для других людей .
Андрей, Вас за это мнение критиковали?
Удивительно, но я отчасти с Вами согласна.
Есть люди, которые находят себя и счастье - в помощи другим людям. Но это особая категория, особая психология людей.
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр