Я даже не представляю, точно знаю.
У меня - отношение к людям. Какой-то поступок, который удивиляет и поражает именно меня, в хорошем смысле
Самое обидное, какие-то пару таких моментов и - бац! Уже есть симпатия. И трудно отвязаться от нее((
Человек просто о жизни беседовал, вроде ничего особенного, но чем-то таком брякнул, что впечатлилась и все, симпатия тут как тут.
И вытравить сложно, ибо если симпатия появилась, потом начинаешь человека воспринимать таким, какой есть))
Чтобы симпатия прошла антипоступков и антиречей должно быть много и серьезных
Вот такая ерунда
Например, БМ, пока ещё просто общались, "тучили вместе" жил у опекуна, мать лишена прав. Но когда она заболела, ногу вроде сломала, он варил ей еду и относил.
Как рассказала мне опекун, у меня чёт бац и щелкнуло в голове, какой же он человек, неозлобленный.
Другая симпатия сильная, ты знаешь, началась тоже от такого вот "впечатлилась поступком". И т.д.
И это самый неверный критерий, скажу я. Потому, возможно, очень зависит, по отношению у кому этот поступок делается и с какой целью)
Ну если потеоритезировать-пофантазировать)
Возьмём наше время, "короновирусное",
если в ущерб себе человек откажется от встречи с друзьями или поездки какой-то только потому, что есть вероятность, что он контактировал с короновирусным и ! просто не захочет подвергать опасности других - меня впечатлило бы
Ну и всякое похожее
Но я в поиске иных критериев для симпатий) буду переучивать мозг реагировать на иные вещи