загрузка
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
25
Дарья, Лен.область, 42 года
Дарья, Лен.область, 42 года.

Бюджет, официально.
Осенью сначала прошло повышение з/п,
затем сокращение штатов и ставок.
В принципе, за 9лет моей работы это 4 повышение, и все по одинаковой схеме: повысили одно, урезали другое.

В этот раз сельские библиотеки района не трогали: пока нечего больше сокращать. Или закрывать, или пускать работников "по миру" на минималку с максимальным сокращением часов.

Оклады минимальные, все остальное - стимулирующие. Повышение идет от оклада.
Фактически не заметила, т.к. ЖКХ почему-то sarcastic_rt_50.gif повысили и все доплаты туда и уходят))
А так, нашла квитки за кв за 2013 год: соотношение роста з/п к росту оплаты услуг... практически одинаковое.
То есть, выходит, уровень моей жизни за эти годы фактически и не менялся, несмотря на аж в два раза возросший доход biggrin_rt_40.png

Возникает только один вопрос: к чему эти скачки цен/доходов, если в итоге баш на баш.
Есть, конечно, подозрение, что период от роста цен до роста з/п "хлебный" кому-то.
Но dntknw_rt_60.gif
Не экономист, не финансист я dntknw_rt_60.gif

Примкну у той из толп, которая считает, что основная масса населения при любых раскладах всегда будут жить относительно скромно
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
А где рассчитать? На госуслугах есть ссылка, но она нерабочая. А так-то на каком-то сайте ввел свои данные - мне 40 тысяч пенсии рассчитали
Да ты зажиточный пенсионер....
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Алейск писала:
Куда ты опоздала? Так то судя по результатам официально без конвертов работают 61% опрошенных, причем женщин значительно больше. А так статистика видна. И всем голосовавшим и отписавшимся по теме огромнейшее спасибо Естественно, я могила
К голосованию опоздала)))

О чем тут спорить, если люди не верят в то, что отчисления идут туда, куда должны.
Не верят своему государству.

Ну и, если уж на то пошло, само-то государство почему не в состоянии наладить контроль законов о нелегалах, серых з/п и т.д., и т.п.

А когда человеку говорят: не нравится-топай отсюда, то он выберет кормить себя или свою семью здесь и сейчас,
тем более, наблюдая что работодатель не несет ответственности за эти серые з/п.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Да ты зажиточный пенсионер....
Если б тут кто-то еще верил в то, что через 20 лет будут такие цифры, Лена smile_rt_40.png
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
К голосованию опоздала)))
Не голосуется уже что ли?
Сроки я что ли сослепу поставила))
Прямо как Паша в своем опросе про последний раз sarcastic_rt_50.gif
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Не голосуется уже что ли? Сроки я что ли сослепу поставила)) Прямо как Паша в своем опросе про последний раз
Голосуется.
Наталья, Алейск, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Если б тут кто-то еще верил в то, что через 20 лет будут такие цифры, Лена
Вот именно) Демо версия без всяких гарантий wink_rt_40.gif
Наталья, Алейск, 48 лет.

Голосуется.
Ух biggrin_rt_40.gif
Наталья, Алейск, 48 лет.

Дарья, Лен.область писала:
Примкну у той из толп, которая считает, что основная масса населения при любых раскладах всегда будут жить относительно скромно
Грустно Даша, грустно...
Наталья, Алейск, 48 лет.

О чем тут спорить, если люди не верят в то, что отчисления идут туда, куда должны. Не верят своему государству. Ну и, если уж на то пошло, само-то государство почему не в состоянии наладить контроль законов о нелегалах, серых з/п и т.д., и т.п. А когда человеку говорят: не нравится-топай отсюда, то он выберет кормить себя или свою семью здесь и сейчас, тем более, наблюдая что работодатель не несет ответственности за эти серые з/п.
Золотые слова, Даша.
Вот если бы все честные, все в казну государственную, и справедливое распределение как там : с каждого по возможностям-каждому по потребностям)

Счас проф.шутку покажу wink_rt_40.gif

Массовую рассылку планируем сделать)
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Грустно Даша, грустно...
Мне даже уже не грустно. Смирилась. Сложила лапки. Коммерц из меня никакой.
Остаётся только зажиточный муж grin-ast_rt_40.gif.
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Массовую рассылку планируем сделать)
Дай мне, я в один адресочек отправлю girl-haha_rt_70.gif.
Наталья, Алейск, 48 лет.

Ладно, ладно, не так все жёстко sarcastic_rt_50.gif

Но ведь было же такое и дико было если не работал
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Вот именно) Демо версия без всяких гарантий
Дымовая завеса, под которой часть пенсии отбирают здесь и сейчас sad_rt_40.png

Грустно Даша, грустно...
Да нормально.
Обыденность с древнейших времён)
Не удивлюсь, если и динозавры так жили: "классово" grin-ast_rt_40.gif
Наталья, Алейск, 48 лет.

Дай мне, я в один адресочек отправлю .
biggrin_rt_40.gif
Владимир, Россия, Москва, 44 года
Владимир, Москва, 44 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Почему 2 недели? Оплачиваемый отпуск 4 недели, плюс оплата больничных
2 недели летом и 2 зимой, которые я не считал)

Больничные да, согласен - их редко брал
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

люди не верят в то, что отчисления идут туда, куда должны.
Куда идут, и даже доходят, я выше писала. Несмотря на депутатов на хороших должностях.)

Людям, о которых ты говоришь, очень удобно оправдывать себя этим. Ты оправдываешь сейчас тех, из-за кого твоя конкретно зп раза в 2 меньше.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 28.01.2021 03:04

Даша, Россия, Москва писала:
Куда идут, и даже доходят, я выше писала. Несмотря на депутатов на хороших должностях.) Людям, о которых ты говоришь, очень удобно оправдывать себя этим. Ты оправдываешь сейчас тех, из-за кого твоя конкретно зп раза в 2 меньше.
Во-первых, не "оправдываешь", а считаю это одной из основных причин.
Во-вторых,
Я это что же получается:
государство неспособное годами навести порядок в сфере легализации работ/налогов, находит выход, уменьшая некоторым бюджетникам з/п в 2 раза? hm_rt_40.png

Писала как-то, и повторюсь: мы и голосовали в своё время, и верили, и не отрицаю: довольно много всего сделано.
Но есть два но: я могу сравнивать жизнь только с 90-ми, естественно, не в их пользу. И + уж не просто так люди перестают верить президентам и власти.
Даш, одного того, что он фактически бесконечно не сменяется, перекраивая под себя сроки и конституцию - одного этого достаточно, чтобы перестать верить.

Знаю, основной аргумент "кто, если не он"?!
Но в многомиллионной стране не нашлось бы достойных претендентов... Не, не верю no2_rt_40.gif

Уж молчу про пенсионный возраст и обещание не повышать.
У нас же менталитетно: мужик сказал - мужик сделал. Мужик сказал и не сделал - уважение пропадает, вера слову мужика.

А ведь сколько народа поддерживали, верили, голосовали! Это надо умудриться перенастроить их против.
Поверь, не просто так и не внезапно люди перестают верить и поддерживать.
А таких с годами все больше и больше.
Как можно этого не замечать, не понимаю dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
25
В теме "Официальное трудоустройство" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.