У вас они какие?
Я первую зиму перезимовала!
Кто, приблизительно как я, переезжал, прям так и говорили, что в начале перезимуй.)))
С мая, надеюсь, что начнутся окоты у коз.
Должны 3 козы родить.)
Кто знает меня здесь давно, возможно помнят, что мечтала о доме и вОроне.
Тут мечту свою вспоминала, о вОронах почитала и решила, что гуся себе заведу - холмогора. ))))))
Живут они 15-17 лет и очень умные.
Ещё мечта моя - это немецкая овчарка, нравится старый тип, которые без скоса спины.
Сейчас сморю, где брать. Очень хочу.)
Да и по последним событиям, хочу, чтобы охрана была на участке.
P. S. По козе: когда ей стало хуже, то попросила хозяина собаки со мной поехать, там диагноз - некроз и шансы малы.
У людей стоит остро вопрос денег, отсюда, как мне показалось на тот момент и выпад, что собака так не жрет, а коза сама напоролась.
Далее разговор:" Дядь Саш, но я же с вас денег не беру, мне помощь нужна, хотя бы козу отвезти.
Вы же понимаете, что коза в машине, а я за рулем, она все что угодно в салоне может начать делать!
Я же лично вашего Филимона с неё снимала, а потом у него охота и азарт, он во вкус вошёл, ему по фигу на меня.
Эта коза лежит и хрипит в одном месте, остальные убежали в другое, а он развлекается, а я ему дорогу только успеваю пресекать, чтобы не сожрал в азарте!
Был момент, когда его сумела за ошейник схватить и тут поняла, что будет жрать меня, так как замер и напрягся.
А когда отбиваешь, либо жрут тебя и ты сам испытываешь болевой шок, есть разница, можно и не отбиться.
Далее попытки с его стороны, ну что мол он это не специально, он к сучке твоей приревновал, а я ему, что её не было рядом.
Ну значит к другому кобелю, но и его не было.
Прошу, чтобы привязывал свою собаку, да куда там!
Он со мной 3 раза в клинику ездил.
Козу я свою с того света вернула, по 12 уколов в день, а она будет первоокотка, а если скинет, то может больше не родить.
Сейчас я с козами гуляю по своему участку, чтобы были в моем присутствие.
Мне страшно, что может образоваться ниоткуда этот пес.
А пес как гулял, так и гуляет, сам по себе.
Вид стремный, хвост опущен, взгляд исподлобья.
Видимо хозяева ждут, пока беда не случится у других, из-за их собаки...