У вас они какие?
Я первую зиму перезимовала!
Кто, приблизительно как я, переезжал, прям так и говорили, что в начале перезимуй.)))
С мая, надеюсь, что начнутся окоты у коз.
Должны 3 козы родить.)
Кто знает меня здесь давно, возможно помнят, что мечтала о доме и вОроне.
Тут мечту свою вспоминала, о вОронах почитала и решила, что гуся себе заведу - холмогора. ))))))
Живут они 15-17 лет и очень умные.
Ещё мечта моя - это немецкая овчарка, нравится старый тип, которые без скоса спин
Марина, оч рада хорошей новости - козочка выжила!
Ты большая молодец. Воплощаешь свою мечту в жизнь. Деревня - хорошо, но надо жить по их правилам.
С соседом не ругайся, бестолку. А вот в тяжелое время он всегда может помочь. Помни, что ты одна.
Если не считать детей и живность
Ну, а если принимать деревенский уклад, то я бы постаралась за лето поставить приличную ограду и обязательно взяла бы хорошего пёсу - охранника. Не важно овчарка, алабай - главное с родословной. Просто потому, что тогда собака с проверенной психикой и здоровьем. И это необходимость, в деревне без хорошего преданного охранника никак низзя.
А ещё...выбор породы. Если планируешь содержать собаку дома или в теплом помещении, то овчар вполне подойдет. Если всё-таки территориальная, то алабай, как многие советовали. Для них предпочтительней уличное содержание.
Такие же умнички, как овчары, если тока немного упрямее и характерней. Но зато вся живность и территория сразу под надежной охраной. Здесь надо понять, что тебе надо. То и предпочтительней.