"Ходки" на помощь должны тоже нести ответственность, потому что, как правило, "рекламируют" человека, пишут, что ему можно доверять. Хотя никто ничего не проверяет. Можно ли действительно доверять, неизвестно. Понятно, что люди делают это неосознанно. Не в службу, а в дружбу, но тем не менее, они могут подставлять других людей, которые им также доверяют.
Меня ж тут тоже недавно учили доверять людям из интернета, не давали мне и ещё одному форумчанину право на сомнение. Меня
Вот тут не могу однозначно ответить.
По поводу того, что налетают, оскорбляют - это вопрос не сколько о доверии, об этике общения в принципе. Думаю так. Это в любом случае недопустимо, даже если вы были бы неправы. Точка зрения имеет место быть.
А вот про уверенность в другом человеке тут я бы поспорила с тобой.
Выше писали, даже проживая вместе, не всегда удаётся распознать сущность друг друга. Но совсем без доверия - само общение людей под вопросом. Я, например, изначально всем верю
И потом, например, ты выразишь симпатию, как форумчанке мне или, например, про мужчину какого хорошо отзовешься.
И те, кто верит и знает тебя,скорее всего и о нас начнет думать хорошо. А тут человек общается очно с людьми, не прячась, встречается с женщиной, которая у многих вызывает доверие и уважение.
*кто оскорблял, думаю, извинятся. По крайней мере, это логично для взрослых людей.