Многие наверняка замечали, что со временем богатые люди становятся все богаче, а большинство людей среднего достатка все больше залазят в долги. Связано это с образом жизни в целом и отношением к деньгам в частности.
Все начинается с мышления. Образ мыслей определяет поступки, а значит и их результаты. Мышление богатого и бедного человека в корне отличаются друг от друга. Мышление богатого человека – это мышление победителя, который невзирая на препятствия и обстоятельства добивается своей цели. Мышление бедного – это мышление проигравшего, которому все время что-то мешает показать хороший результат.
А Вы как думаете?)
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
От меня мало что зависит.
2 (10%)
Все в жизни зависит от меня
18 (90%)
2 (22.22%)
7 (77.77%)
0 (0%)
11 (100%)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Многие наверняка замечали, что со временем богатые люди становятся все богаче, а большинство людей среднего достатка все больше залазят в долги. Связано это с образом жизни в целом и отношением к деньгам в частности.
Все начинается с мышления. Образ мыслей определяет поступки, а значит и их результаты. Мышление богатого и бедного человека в корне отличаются друг от друга. Мышление богатого человека – это мышление победителя, который невзирая на препятствия и обстоятельства добивается своей цели
Тебя как звать?
Гофман.
Еврей что ли?
Немец.
Ааа..А то я евреев как- то не очень...
А немцев?
Немцев нормально..
А в чем разница?
Ну че ты пристал?!
Из фильма " Брат".
Вариантов ответа только два... мало.
Да, внутренняя сила - это много, но не всё...
В России рыночные отношения, если проследить на протяжении веков, заканчиваются наручиками...
Опасно верить нашей Власти.
Так задумано, только два варика)
отредактировала Flamingo, Россия, Москва (автор поста) 06.06.2021 21:10
Бедный думает, как больше работать.
Богатый - как больше зарабатывать
Деньги липнут к деньгам. Попробуйте что либо заработать или предпринять с нуля. Без папы- мамы. Без тех же денег. Как там говорится:
Социализм- это всем дать рыбу.
Капитализм( как нам его представляли) это дать всем удочку.
Капитализм как он есть: это продать человеку удочку, не ставя его в известность, что доступа к рыбному пруду у него не будет. Т.к.пруд принадлежит тем, кому он теперь еще и за удочку должен.
Деньги липнут к деньгам. Попробуйте что либо заработать или предпринять с нуля. Без папы- мамы. Без тех же денег. Как там говорится:
Капитализм как он есть: это продать человеку удочку, не ставя его в известность, что доступа к рыбному пруду у него не будет. Т.к.пруд принадлежит тем, кому он теперь еще и за удочку должен.
Зависит от амбиций.
Алчность, жажда власти, сладкой жизни или уверенность в завтрашнем дне.
По вашему посту. Бедному - Работать, богатому - Заработать.
Демагогия все это...
Демидовы, Смердин, Скорина и др...
Из современных: Дуров
Частный бизнес будет частным, пока к нему нет интереса у властьимущих. А потом или отнимут или национализируют, признав иноагентом. Так было и будет...
отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 06.06.2021 21:17
Личный выбор каждого
И винить богатого за выбор и заведомо наделать негативными качествами-как раз удел бедных
Я никого не винила. Просто вдумайтесь в свой же комментарий. Работать и за Работай ничего у нас в стране не напоминает? Именно так, незаметно, перестраивается наше сознание.
Это мышление ленивого и бедного.
Есть масса примеров людей, которые без помощи других выбились из нищеты и стали обеспечены.
А вам проще завидовать, винить, ненавидеть другого, чем искать проблемы в себе.
В теме "Что значит мышление бедного и богатого человека?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить