Обычно даже наоборот. Доброта воспринимается как слабость. Со слабыми не считаются…Жестких - боятся и уважают, ну или стороной обходят ( что тоже неплохо)
Так можно быть доброй и жёсткой одновременно. Не жестокой, а жёсткой, значит твердой.
Я не стала. Наоборот, я вдруг поняла, что никогда я не стану такой не смотря ни на что. Только не знаю, хорошо это или плохо - оставаться человеком с душой и сердцем нараспашку.
Подписываюсь. Собиралась написать практически такое же. Называю это «позволить себе быть собой». И, главное, это осознание, что мне все равно, как относятся к этому окружающие. Особенно те, кто активно педалирует, что так нельзя.
Год сильный очень. Один ковид заставляет прогнать кучу всяких мыслей и вспомнить/забыть многое из жизни. После него собралась (до сих пор не понимаю, как удалось) и осуществила мечту многих лет - ремонт. Даже и мечтать не могла до этого. И все сложилось. Наверное сверху ответ какой-то прислали мне из небесной канцелярии таким образом. Согласилась выступить на международной конференции. Не уверена, что согласилась бы год назад, как-то думала, что и язык забыла давно. Опять же, наконец, отпустила ситуацию с БМ и в ответ обрела кучу плюшек.
Очень важный год. И впереди в ближайшие дни слишком важное решение. Но я позволю и его себе!
Какая-то свобода, что ли. Потому как «а что скажет княгиня Марья Алексеевна» уже фиолЭтово!
Обычно даже наоборот. Доброта воспринимается как слабость. Со слабыми не считаются…Жестких - боятся и уважают, ну или стороной обходят ( что тоже неплохо)
Без уважения нормальные отношения невозможны. Поэтому вполне допустимо прямо высказывать свои мысли и делать так, чтобы люди чувствовали границы.
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2021 22:42
Предлагаю поговорить о переменах в нас. В Вас конкретно.
Как изменился Ваш характер?
Перемены хорошие или в худшую сторону?
Кому от этого лучше - Вам или Вашим близким?
О себе могу сказать, что я стала... Не лучше для других, но мне - норм. Хочу уйти из зоны дискомфорта и ухожу.
Какой-то период разрушения (обновления?)
Как изменились Вы?
- Стала спокойнее;
- Исключила из своей жизни обстоятельства и людей, которые приносили негатив в мою жизнь;
- Поняла наконец то, что жить нужно так, как удобнее и выгоднее в первую очередь мне и моей семье;
- Научилась абсолютно легко отказывать людям в просьбах, если мне это неудобно;
- Поправилась, похудела, поправилась, сейчас опять худею;
- Курить не бросила и не собираюсь);
Короче говоря... Наверное, со стороны если смотреть, стала более черствой и циничной. Но мне комфортно.
- Стала спокойнее;
- Исключила из своей жизни обстоятельства и людей, которые приносили негатив в мою жизнь;
- Поняла наконец то, что жить нужно так, как удобнее и выгоднее в первую очередь мне и моей семье;
- Научилась абсолютно легко отказывать людям в просьбах, если мне это неудобно;
- Поправилась, похудела, поправилась, сейчас опять худею;
- Курить не бросила и не собираюсь);
Короче говоря... Наверное, со стороны если смотреть, стала более черствой и циничной. Но мне комфортно.