Мне вот интересно- какого родителям и родным погибших в спецоперации смотреть на это шоу и ликование?
есть такая специальность: Родину защищать
и делать это можно и надо и там, на переднем крае и тут, в сотнях км от Красной площади... а теперь пара фоток и слов из сердца России:
Максим Кротов. 22 года. Из простой русской семьи. Мама и бабушка – работники сельской торговли. Главная характеристика, которую мне дали: парень был душой любой компании. После срочной остался служить по контракту. Механик-водитель БМП-3. Погиб 4 марта при исполнении служебного долга в ходе специальной операции. Подробности боя не раскрываются. Возможная причина гибели: подрыв на мине или попадание снаряда в боевую машину пехоты.
Максатиха. Райцентр в лесной глуши на севере Тверской области. Население 7 000 человек. На самом деле – меньше. Сотни людей уезжают в крупные города на заработки. Один из самых депрессионных райцентров Тверской области. Безнадега. Будучи региональным журналистом, я уже тысячу перьев сломал, чтобы хоть как-то помочь людям печатным словом. Скажу откровенно, жителям Максатихи не за что любить власти.
Но люди за Россию. Я поговорил со многими, и теперь абсолютно точно это знаю. Не буду тут распинаться в красноречии. Не то, чтобы я был особо воцерковленным человеком. Но больше всех громких слов на митинге, мне понравилась фраза, которую произнес православный священник в церкви после отпевания:
- Можно по-разному проявлять любовь к своей стране. Можно произносить красивые речи. Можно участвовать в патриотических мероприятиях. И это правильно, это нужно. А можно тихо и с честью отдать жизнь за свою страну, как сделал это Максим…
На прощание с Максимом Кротовым пришли тысячи людей.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3414453/pub_622e1e628b35bd231dd927e8_622e1faa8b35bd231ddb806a/scale_2400