Газировка вкусная была - в бутылках чебурашках (Буратино, Колокольчик, Дюшес) зеленого стекла по 35 копеек. В жаркую погоду на нее даже осы слетались.
Была она в магазинах не всегда - поэтому приходилось копить деньги заранее - и покупал сразу бутылок 20 и на тележке вез домой (год наверное 88-90) - очень внимательно наблюдая, чтобы не разбилась. Бутылки потом мылись в бочке и сдавались по 20 копеек - в тот же магазин.
Бутылки это был неиссякаемый источник карманных денег.
Копилка у меня была и я ко всем приставал за ее пополнение - помню мелочи набралось рублей на 30, мама мне ее обменяла в магазине на фиолетовый четвертной 25 рублей - мне не отдала - сказала вырастешь - я тебе его отдам.
Блин, надо спросить - где мои накопления?
Сушки помню - покупались большой связкой на шпагате и висели на кухне - захотел, сломал и жуй себе и было вкусно.
Успел стать пионером - наверное одним из последних - возили на место гибели Ю.А.Гагарина.
А сколько везде всего интересного валялось - на фабрике, в колхозе, на ферме - ваще было где пошалить.
Шишки еще в лесничество осенью 1991 года сдавал (на семена) - сосновые были по 42 копейки, еловые - толи 26, толи 36 (не помню) - но заработали по красному червонцу за неделю после школы.