Ольга, Россия, Ставрополь писала:
Вспомнила про коктейли молочные в предыдущей своей теме, желе трехслойное ( оно и сейчас все это есть, но почему- то не такое вкусное), жвачка "Ну погоди", " Турбо", Фанту делали сами из сухой смеси. Не знаю, проблем не помню, наверное, потому что было детство))) А вы по чему больше всего скучаете из прошлого?
Скучаю по СССР, по отношению людей. У нас ни когда не закрывались двери в квартиру, к соседям всегда можно было забежать и попросить перекус хлеба и водички.. Потому что если,заглчнешь домой - мама точно больше не выпустит... 😄 Гуляли толпами, были все возможные игры во дворе, люди приветлеевее и отзывчивые... Породукты были натуральнее..Помню :квас во дворе в бочках, бегали пить постоянно. За молоком с бидоном ходили, за свежим/горячим хлебом(22 хлеб завода) стояли в огромной очереди(а ты его пока купишь, до дому донёсешь - половину съешь)😀.. Помню центраальный детский мир на Лубянке, магазин - сказка, мы всегда ездили за вещами туда, всей семьёй - так как каждый стоял в разных очередях. И эти часы, которые били в 12-ть, сказочное действо - волшебство)) а мороженое там 😋Ммммм....
Родители работали на крупных предприятиях, всегда и санатории ездили и в лагеря путёвку давали, закрытые магазины при работе, продукты и вещи, родители от туда приносили. Дедушка в гальван. цеху работал на заводу"Рубин", я туда как на экскурсию ходила, огромное производство было, колоссальные объёмы выпуска . Бабушка на двух работах "эмаль посуда", и на Баковском заводе,я тоже туда шастала)))
Мы жили тогда рядом с заводом, всегда помню демонстрации,сотрудник завода с транспорантами, ходили колонной на праздники в центр города. выпускали из машин шарики в небо. Каждый праздник отмечали двором с песнями, танцами... Дружно жили, не смотря ни на что. Всегда были кружки, и мы их посещали часто (макрамэ, выживание, бисероплетение, мягкие игрушки, подедки из лозы и соломы ).. Если у мальчиков судо и автомоделирование = то свои работы показывали на ярмарках..
А детские лагеря того времени!👍🏻 Всегда ездили и по 2-3раза, слеты, зарницы, красный флаг поднимали (кого назначали - считали за огромную честь) и песни под гитару, дружили разными националтностями, обменивались записочками, вели дневники (песни /стихи/адреса друзей)...
Вспоминаю деревню, колхозы, комбайны, огромные засеянные поля, бабушка с подругами приезжала с дойки в кузове грузовика, и всегда пели... Мы вечно шастающие везде, и в свинарники лазили и в коровники и на лошадях катались в колхозе (и чего там только не делали😄и) Помню как бегали на поля когда сено убирали, эх... Живность пасти ходили. На картошку и прополку свёклы ездили))
Настольгия огромная по тому времени) могу долго перечислять, что нравилось....
Нашим детям такое время и такие забавы и не "снились")
отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 28.07.2022 08:49