Я помню, что я начала с картинки в интернете. Нашла тот дизайн, который мне понравился, и отталкивалась от него. Получилось не один в один, - потому что материалы подобрать очень сложно пусть не одинаковые, но хотя бы похожие, но в итоге получилось по моему вкусу. Кухню брали в Икее. Белую, красивую) качеством довольна, ничего не развалилось. Столешницей не очень довольна- дерево материал капризный. Берите что-то другое. Холодильник встроенный. Смотрится красиво, но у всех встроенных один большой недостаток- он гораздо меньше обычного. А стоит при этом дороже. На кухне делайте много розеток, не жалейте (у нас 12😂

. Розетку для посудомойки выносите в доступное место. Потому что если машинка засорится- она просто так не выключается кнопочкой, а только из розетки) а если розетка за посудомойкаой, то это пипец какие действия надо предпринять😂 Пол делали комбинированный, и очень довольны: плитка вдоль рабочей зоны, остальное ламинат. На плитке находится некомфортно все-таки, но она более практична. Хотя посуды из-за неё перебито немеряно))). Встроенную технику покупала на Авито в основном. Дорогущий холодильник купили с огромной скидкой у компании, которая выставками занималась. Он был без родной упаковки и малюсенькой царапинкой. Но абсолютно новый и с гарантией. На Авито же купили практически новые духовку и индукционную Плиту Bosh. Но это надо мониторить. Хорошие вещи не задерживаются. Если бы делала кухню сейчас- мало бы что изменила, разве что темные полы. Красиво, но непрактично. И столешницу выбрала бы другую. А если бы не Икеа - то на заказ бы делала. Кстати , про кухню без ручек слышала чаще негативные отзывы, - типа , фасады всегда залапанные. Насчёт цвета - как ни странно, но на белом всякие загрязнения менее заметны, чем на цветных и темных. Также глянец не очень практичен из-за этого.