Буду скорее всего в ближайшее время менять телефон, так как мой стал чудить после контакта с водой, окончательно поняла, что формат "лопата" утомил меня...к тому же заметила, что глазам от него как то дискомфортно..
Так вот, рассматриваю телефон среднего/небольшого формата, не больше 6.1 и с экраном, где либо нет ШИМа, либо он сведен к минимуму, либо, где реализованы реальные способы этот ШИМ убрать.
На текущий момент у меня телефон Хуавей средней ценовой категории с OLED экраном...
До этого были разные, в основном айфоны, но все с IPS, 8 плюс еще жив и работает, но используется теперь крайне редко, так как аккумулятор уже все. Справедливости ради, на 8 плюс глаза не уставали, даже при активном использовании..возможно дело в IPS матрице и отсутствии мерцания, а может в используемом способе калибровки..
Хотела обсудить не столько модели возможных вариантов( хотя и их тоже можно), сколько ощущения от OLED/AMOLED...зависит ли степень мерцания от конкретного устройства/производителя, ощущаете ли вы дискомфорт от таких экранов?
И вообще, что посоветуете?
P.S. Возвращаться к айфон скорее не хотелось бы, да и выбор ограничен...только если 11, который не PRO, далее сплошные OLEDы и у них...