сейчас есть модная теория, что мужчина передает энергию через деньги, а женщина через сексуальные отношения с ним, типа оба становятся сильнее в ходе этого процесса. А если не берёт, то прям губит желание мужчинв зарабатыаать больше.
Поясню, т.к про энергетику я вроде как писала, хоть и стараюсь избегать этой темы - именно из-за изотерических ассоциаций.
У нас (давай назовём постсоветских) очень сильная женская энергетика в устройстве общества, другими словами просто писать дольше - значимость, властность, независимость, самостоятельность, доминирование, стремление подавлять, значимую руководящую роль женщины в воспитании... примерно понятно, думаю, о чем?
И "отбитая" этим мужская инициативность.
Когда мужчина ХОЧЕТ сделать приятно, не надо стучать ему по рукам, вырывать руль или диктовать инструкции. Это отличная возможность быть слабой и не быть главной.
"Энергия" мужская не в подмечании мелочей, понимании намёков и угадывании желаний. У них, я про свой круг общения естественно, более прямолинейное мышление и попроще с фантазиями. Нафига это в спирали закручивать и узелками украшать?
Получать удовольствие от отношений должны оба партнёра, а не кто-то одна.
По комментам в теме - он же небось не рассчитал, не все сказал, проверял, не то подумает какая я на самом деле. .. Это вообще ЕГО проблемы. Он взрослый. Он мужчина. Он, чаще всего, хочет чувствовать себя в паре главным. Он МОЖЕТ делать и думать все, что считает нужным.
И таки да, если его выводы женщину не устроят, то у нас эмансипация, она тоже взрослая и права имеет... обломить несложно.