бывало.... я бы сказала, достаточно часто... но с др стороны... меня воспитывали с одной стороны в православной патриархальной семье, а с другой стороны

говорили что женщина более правая чем мужчина... в результате перекос мешает жизни...
НО! свобода дорого дается...
восточные семьи бывают разными. одно важно - женщина не будет перечить мужчине публично или при ком-то, даже если он мильон раз не прав, тк это его унижает. восточная женщина мудрая и сделает так, что мужчина примет ее решение, думая, что это его. вот этого не хватает сильно, мудрости женской...
что касается содержания и пр, то очень важно другое - в таких семьях у женщины есть реальные защитники - отец, брат, другие родственники и не дай Бог женщину обидеть... у нас этого вообще нет в большинстве своем. отсюда и финансовая защищенность - не принято бросать женщин. ну а если женщина сама "нехорошая", то да, возможны варианты..
с точки зрения женщины в каких-нибудь аулах, да, бесправие полное, в цивилизованных странах все по-другому, женщины и права имеют и защищены, но ведут себя как восточные женщины

мужчинам приятно
и да, гонор у своих дочерей мы с мужем гасим, хотя он у меня и есть... иначе тяжело будет девчонкам в замужестве