Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
Бабушка Сирануш, Россия, Москва, 71 год
Бабушка Сирануш, Москва, 71 год.

Яна, Россия, Донецк писала:
спала по 4 часа в сутки
Не умею так((
Александр, Москва, м. Царицыно, 56 лет
Александр, Москва, м. Царицыно, 56 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
У некоторых кавказских народов женщина даже не имеет права сидеть за праздничным столом. Даже на собственной свадьбе.
Скорее всего придётся ещё веру поменять.
Мужа мусульманина, не поймёт его семья, да и местный мулла будет недоволен.
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Бабушка Сирануш, Россия, Москва писала:
Не умею так((
Выхода тогда не было. Я переехала от бм с 15 к рублями. И надо было шевелиться))
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Александр, Москва, м. Царицыно писал:
Скорее всего придётся ещё веру поменять. Мужа мусульманина, не поймёт его семья, да и местный мулла будет недоволен.
У абхазов, например, та же история, хотч они не мусульмане, за редким исключением.
У сванов еще жестче: их даже абхазы считают дикарями. Там мужчина в принципе не имеет права работать по хозяйству и помогать жене. Даже если она на 9м месяце, должна и дрова рубить, и воду таскать из ущелья.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 26.05.2023 20:09
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Хельга, Fairyland писала:
А у вас бывает такое чувство, что думаешь, эх чего я не родилась на Кавказе или в Арабских Эмиратах? Где можно просто быть женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить существование любовницы или старой девы. Я вот иногда устаю, и тупо в такие моменты хочу жить в патриархальном обществе. Ну, к слову добавлю, что не люблю убеждения навяза
Год назад звал один харизматичный чеченец замуж третьей женой.

Почитав тут женщин, делаю выводы: у большинства искаженное восприятие мусульманских семей
Замужем

Александр, Москва, м. Царицыно писал:
Скорее всего придётся ещё веру поменять. Мужа мусульманина, не поймёт его семья, да и местный мулла будет недоволен.
Не обязательно.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Анна, Россия, Ярославль писала:
Ну, осмотрелась) То старше мужчин выбирают, то уровнем доходов пониже, то статусом и уровнем образования Снижать планку приходится так или иначе, делать " скидки", которые в 20-25 и не подумали бы делать Моё мнение, я не спорю)
Соглашусь. Одни мезальянсы. И мужские запросы часто не соответствуют собственным возможностям.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Вы плохо знаете ту жизнь. Может, к счастью. Ранние браки в 9-11-13 лет, часто с огромной разницей в возрасте, узаконенное рабство (жена - собственность мужа), многочисленные, в основном домашние роды, осложнения и смерть матери, и младенца- в порядке вещей, на все воля божья. Преследование женщин просто за то, что осмелилась не так одеться, не то сказать. Ограничение свободы, права на образование, свободное выражение своего мнения. Ещё хотите?
Сериалов по ТВ насмотрелись? Если мужчина берет в жену девочку 10-13 лет, то он к ней и не притрагивается. Все это время он воспитывает ее под себя

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Год назад звал один харизматичный чеченец замуж третьей женой. Почитав тут женщин, делаю выводы: у большинства искаженное восприятие мусульманских семей
Ну Вам-то харизматичный чеченец всё без искажений рассказал) Он, к слову, в курсе, что в России третьей женой быть невозможно? Или он не россиянин?
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Сериалов по ТВ насмотрелись? Если мужчина берет в жену девочку 10-13 лет, то он к ней и не притрагивается. Все это время он воспитывает ее под себя
Аня, причем тут сериалы, посмотри про детские браки в Индии и Афганистане и возраст молодых мам с младенцами на руках.
https://tursputnik.com/2017/09/kulturnyy-shok-devochki-vo....torye-slishkom-rano-stanovyatsya-zhenami-i-materyami.html
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 26.05.2023 20:28
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

Сколько вижу мусульман, про счастливых женщин не знаю. Вкалывают за троих, да ещё и не понятная история с наличием других женщин у мужа ..... (Ну или жен, с разрешения Муллы).
Может в ОАЭ с этим лучше ....
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Евгения, Санкт-Петербург, 51 год.

кароче похныкать лучше в одиночестве))

ни в коем разе не с мужчиной мусульманином))) хотя может Тс сразу "протрезвеет"...
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Ну Вам-то харизматичный чеченец всё без искажений рассказал) Он, к слову, в курсе, что в России третьей женой быть невозможно? Или он не россиянин?
В смысле невозможно?
Вы в курсе, сколько у Дона Рамзана жен?

Оксана, Россия, Москва писала:
В смысле невозможно? Вы в курсе, сколько у Дона Рамзана жен?
Покажете паспорт с печатями?
Татьяна, Россия, Тундра, 42 года
Татьяна, Тундра, 42 года.
В отношениях

Хельга, Fairyland писала:
А у вас бывает такое чувство, что думаешь, эх чего я не родилась на Кавказе или в Арабских Эмиратах? Где можно просто быть женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить существование любовницы или старой девы. Я вот иногда устаю, и тупо в такие моменты хочу жить в патриархальном обществе. Ну, к слову добавлю, что не люблю убеждения навяза
Да ну, нет конечно. Даже в моменты усталости или ещё что-то там. За всеми этим перечисленными "плюшками" есть обратная сторона медали и своя плата, которую вы не пожелаете за этот образ жизни, а плюсы конечно можно повыдёргивать, оставляя минусы за кадром, только так ли все привлекательно на самом деле.
По тексту ощущается разделение мужчин на наших и тех, и некая разочарованность в наших. Понимаю, о чем вы, но конченых хватает везде, независимо от вероисповедания. Мужчины с правильными ориентирами и ценностями есть и у нас, у них хорошие крепкие семьи. В этом и парадокс, они в семьях, в детях.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

бывало.... я бы сказала, достаточно часто... но с др стороны... меня воспитывали с одной стороны в православной патриархальной семье, а с другой стороныsmile1_rt_40.png говорили что женщина более правая чем мужчина... в результате перекос мешает жизни...

НО! свобода дорого дается... smile1_rt_40.png

восточные семьи бывают разными. одно важно - женщина не будет перечить мужчине публично или при ком-то, даже если он мильон раз не прав, тк это его унижает. восточная женщина мудрая и сделает так, что мужчина примет ее решение, думая, что это его. вот этого не хватает сильно, мудрости женской...

что касается содержания и пр, то очень важно другое - в таких семьях у женщины есть реальные защитники - отец, брат, другие родственники и не дай Бог женщину обидеть... у нас этого вообще нет в большинстве своем. отсюда и финансовая защищенность - не принято бросать женщин. ну а если женщина сама "нехорошая", то да, возможны варианты..

с точки зрения женщины в каких-нибудь аулах, да, бесправие полное, в цивилизованных странах все по-другому, женщины и права имеют и защищены, но ведут себя как восточные женщиныsmile1_rt_40.png мужчинам приятно

и да, гонор у своих дочерей мы с мужем гасим, хотя он у меня и есть... иначе тяжело будет девчонкам в замужествеsmile1_rt_40.png
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Евгения, Санкт-Петербург, 51 год.

Оксана, Россия, Москва писала:
сколько у Дона Рамзана жен
одна
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Покажете паспорт с печатями?
Отправила запрос по факсу rofl_rt_56.gif
Ждите ответа.
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Вообще не возникало. Напротив - очень хорошо, что родилась там, где родилась - в Подмосковье.
Плюс к вышеперечисленному не чирикнуть, шашлычка свиного не поесть (я свинину не очень, но в виде шашлыка люблю), ходить одетой в занавеску с головы до ног, и это где вместо туалетной бумаги вода (в лучшем случае), и женщин во время менструаций запирают в сарае... Не, пасиб)) мне и тут неплохо sarcastic_rt_50.gif
"Женские" дела и так делаю. Ритм, конечно, аховый, усталость, недосып. Но люблю свою семью, свою работу, живы, здоровы. Едем дальше)

Людмила, Россия, Москва писала:
Вообще не возникало. Напротив - очень хорошо, что родилась там, где родилась - в Подмосковье. Плюс к вышеперечисленному не чирикнуть, шашлычка свиного не поесть (я свинину не очень, но в виде шашлыка люблю), ходить одетой в занавеску с головы до ног, и это где вместо туалетной бумаги вода (в лучшем случае), и женщин во время менструаций запирают в сарае... Не, пасиб)) мне и тут неплохо "Женские" дела и так делаю. Ритм, конечно, аховый, усталость, недосып. Но люблю свою семью, свою
Ну туалетную бумагу относить к атрибутам счастливой жизни я бы не стала, конечно)
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр