загрузка
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
А зачем на кухне спал? Ещё и на диване? П сей же тяжело так жить( Я понимаю чего скандалил(
Затем. Изначально планировалось, если я решусь на переезд, что моя старшая дочь доучится в 9 классе в родном городе, а затем поступит в Иваново и будет приезжать как старшая дочь мужа.
Она училась на первом курсе в мед академии. И если будет тесно, то старшая девочка будет ночевать у своей бабушки. Свекровь живёт в соседнем доме в такой же двушке.
В июне я приехала одна, жила с дочерьми мужа, в августе мы поехали за моим сыном. Девочек взяли с собой. Они нигде не были и ничего не видели кроме Иваново.
Старшие девчонки подружились, и моя дочь решила ехать с нами. Я с сыном поехала на поезде. Муж с тремя девчонками и собакой в машине. Было всем весело и черезаычайно увлекательно.
Потом они в четвертом стали спать в в спальне 12 кв.м. Моей купили раскладное кресло, мелкие на двухярусной кровати, дочь мужа на раскладушке. Потом мы забирали в большую комнату сына на раскладушку, а девчонки спали втроём. Им было весело. Играли в карты, в какие то онлайн игры на двух компах и двух ноутах.
Моя старшая через год уехала на каникулы к родителям и решила учиться в Брянске. Мелкие спали в одной комнате, сначала сын сверху, потом стал спать снизу. Надо было тогда уже понять. Поменялись с подачи бабушки (свекрови), чтобы мой сын не обидел девочку. Потом мы перетащили мебель и перегородили большую комнату листом древплиты поперек, сын спал на маленькой софе, дочь на двухярусной кровати.

Потом бабушка стала говорить что это не дело, что мальчик с девочкой спят в одной комнате, начались уже проблемы у девочки (обнаружили кисты в груди) решено было все поменять как было, то есть ее вернуть а отдельную спальню, сына положить на кухне.
И тогда уже сын стал возмущаться, потому что был проходной двор на кухне и постоянно забывался выключаться свет.
И тогда я решила перегородить большую комнату.

Много позднее я узнала, что свекровь категорически была против идеи ехать моему мужу тогда за тысячу км. Это у него был такой своеобразный взрыв непослушания в 42 года. Я прям слышу как она ему говорила потом, когда он к ней заходил: "Я тебе говорила, но ты меня не слушал".
Впрочем моя мама мне тоже самое говорила: " Я тебя предупреждала, растить чужих детей нужно иметь огромное терпение и женскую мудрость"
Мудрости мне не хватило
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Иваново (автор поста) 10.07.2023 08:18
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Просто Царь., Россия, Москва писал:
я люблю поджарки плова)) то что слегка подгорело и хрустящее)) а мясо тёмное потому что наверняка баранина. оно темнее говядины и тем более свинины (которую татары не едят вообще)
Тогда уж мусульмане не едят вообще).
Татары же и крещеные есть, они свинину едят. И их больше, чем татар мусульман.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Тогда уж мусульмане не едят вообще). Татары же и крещеные есть, они свинину едят. И их больше, чем татар мусульман.
ну Вам то там лучше знать))
я даже не слышал про крещённых татар.. как то не интересно было..
всех кого знал были либо придерживающиеся веры и соблюдающие правила, либо давно забившие на всё..)
Замужем

ну Вам то там лучше знать)) я даже не слышал про крещённых татар.. как то не интересно было.. всех кого знал были либо придерживающиеся веры и соблюдающие правила, либо давно забившие на всё..)
Я вообще до 36 лет не знала про Татарстан, и думала что татары это монголо-татары sarcastic_rt_50.gif
Крестил татар Иван Грозный, когда Казань брал. Называются они кряшены. Ничем не отличаются от русских, кроме внешности. Имена такие же - Лида, Павел, Гриша, Марина и т.д. Мусульман сразу видно по одежде.
Женат

Ничем не отличаются от русских, кроме внешности.
да и внешностью часто никак не отличаются.
я вообще видел чистокровных татар, чеченцев, грузин, дагестанцев, про которых никогда в жизни не скажешь что они не русские.
Замужем

да и внешностью часто никак не отличаются. я вообще видел чистокровных татар, чеченцев, грузин, дагестанцев, про которых никогда в жизни не скажешь что они не русские.
Ну не скажи. Русские все таки в большинстве светловолосые и светлоглазый. А татары смуглые, черноволосые и кареглазые.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Натали, Россия, Иваново писала:
Затем. Изначально планировалось, если я решусь на переезд, что моя старшая дочь доучится в 9 классе в родном городе, а затем поступит в Иваново и будет приезжать как старшая дочь мужа. Она училась на первом курсе в мед академии. И если будет тесно, то старшая девочка будет ночевать у своей бабушки. Свекровь живёт в соседнем доме в такой же двушке. В июне я приехала одна, жила с дочерьми мужа, в августе мы поехали за моим сыном. Девочек взяли с собой. Они нигде не были и ничего не видели кроме
Понятно, сочувствую.
Мне ни кто ничего не говорит) как бы пока все ок.
Но вопрос вижу, лучше решить пока не стал проблемой.
У меня комната больше и я если делаю то нормально. Не было бы возможности по нормальному окну сделать вообще бы не думал ничего городить.
У меня проём широкий двойная дверь в детскую, его не расширить, по этому думаю буквой т сделать стену площадь по теряется(
Но таки как раз и получится 2 комнаты со своими окнами площадью метров 10-12 .
Но таки это пока планы. Сначала денег надо заработать. Я же со своих шабашек открывать буду, так что в лучшем случае к новому году)
И сначала с дочей поговорить.
Но если делать надо пока лето сделать окна и переделать батарею что бы в каждой комнате под окном стояла нормально.
Я такие вещи перед тем как делать обдумывал долго) с людьми болтаю потом проблем меньше. Всегда такой))
Женат

Ну не скажи. Русские все таки в большинстве светловолосые и светлоглазый. А татары смуглые, черноволосые и кареглазые.
я даже голубоглазых блондинов видел среди них)) никогда в жизни не скажешь что не русский. а вся родня, имя, место рождения и т.д. - оттуда.

и никакой измены там не было.. и отец родной а не отчим.
Сообщение отредактировал Просто Царь., Россия, Москва (автор поста) 10.07.2023 08:53
Свят, Пермь, 41 год.

я даже голубоглазых блондинов видел среди них)) никогда в жизни не скажешь что не русский. а вся родня, имя, место рождения и т.д. - оттуда.
Ни о чем не говорит откуда кто)
Таджики в горах и на равнине сильно отличаются. С гор тоже многие больше на русских походят. На равнине ходили набегами больше там смесь кровей.
Да и вообще этносов чистых нет и не было никогда)
Люди их сами придумывают)) как удобно
Алёна, Россия, Железногорск, 42 года
Алёна, Железногорск, 42 года.
Замужем

Понятно, сочувствую. Мне ни кто ничего не говорит) как бы пока все ок. Но вопрос вижу, лучше решить пока не стал проблемой. У меня комната больше и я если делаю то нормально. Не было бы возможности по нормальному окну сделать вообще бы не думал ничего городить. У меня проём широкий двойная дверь в детскую, его не расширить, по этому думаю буквой т сделать стену площадь по теряется( Но таки как раз и получится 2 комнаты со своими окнами площадью метров 10-12 . Но таки это пока планы. С
Да купи ты уже соседнюю квартиру sarcastic_rt_50.gif
Женат

Да и вообще этносов чистых нет и не было никогда)
с этим можно поспорить, но некогда) долго, а надо убегать скоро))
по поводу смешения кровей, согласен. много веков люди путались между собой
Свят, Пермь, 41 год.

Алёна, Россия, Железногорск писала:
Да купи ты уже соседнюю квартиру
Рядом трешки с 2 сторон) это по 110 кв хз сколько сейчас стоят 2 года назад по 9 +- стояли.
У нас дом дорогой. Соседние новостройки дешевле, но там человейники.
Натали, Иваново, 48 лет.

Понятно, сочувствую. Мне ни кто ничего не говорит) как бы пока все ок. Но вопрос вижу, лучше решить пока не стал проблемой. У меня комната больше и я если делаю то нормально. Не было бы возможности по нормальному окну сделать вообще бы не думал ничего городить. У меня проём широкий двойная дверь в детскую, его не расширить, по этому думаю буквой т сделать стену площадь по теряется( Но таки как раз и получится 2 комнаты со своими окнами площадью метров 10-12 . Но таки это пока планы. С
Кстати окно полностью можно не менять, я ходила в "Окна" мне сказали что можно выставить полотно со стеклом, не знаю как оно называется, и поставить вместо полотно с открывающейся створкой, потеря стекла конечно будет. Посмотри в интернете если интересно.
И узкие комнаты предполагают размещение мебели по одной стене, получается такой вагон, эстетически это не очень. На бумаге это одно, в реале выглядит по другому. Ну и звукоизоляция сам понимаешь никакая.
Денег можешь угрохать до фига, а в итоге...
Алёна, Россия, Железногорск, 42 года
Алёна, Железногорск, 42 года.
Замужем

Рядом трешки с 2 сторон) это по 110 кв хз сколько сейчас стоят 2 года назад по 9 +- стояли. У нас дом дорогой. Соседние новостройки дешевле, но там человейники.
Даштож такое то ...что за не везет girl-cray2_rt_76.gif
Замужем

я даже голубоглазых блондинов видел среди них)) никогда в жизни не скажешь что не русский. а вся родня, имя, место рождения и т.д. - оттуда. и никакой измены там не было.. и отец родной а не отчим.
Я голубоглазых только женщин видела мусульманок, и то, один-два раза. Подозреваю, что полюбила мусульманина и сменила веру. Недавно видела такую семью - папа,мама и двое деток. Всегда жалко женщин почему-то. Мама и дочка лет 9-10 закутаны с ног до головы, а папа с сыном простоволосы, в шортах и футболках.
Замужем

с этим можно поспорить, но некогда) долго, а надо убегать скоро)) по поводу смешения кровей, согласен. много веков люди путались между собой
Да одно татаро-монгольское иго чего стоит biggrin_rt_40.png У каждого из нас в роду есть предок монгол biggrin_rt_40.png
Виктор, Москва, м. Аннино, 55 лет
Виктор, Москва, м. Аннино, 55 лет.

Я голубоглазых только женщин видела мусульманок, и то, один-два раза. Подозреваю, что полюбила мусульманина и сменила веру. Недавно видела такую семью - папа,мама и двое деток. Всегда жалко женщин почему-то. Мама и дочка лет 9-10 закутаны с ног до головы, а папа с сыном простоволосы, в шортах и футболках.
Узбеки примерно 5-7 веков назад были голубоглазыми и светловолосыми... Вы сейчас можете это представить ?
Замужем

Натали, Россия, Иваново писала:
Кстати окно полностью можно не менять, я ходила в "Окна" мне сказали что можно выставить полотно со стеклом, не знаю как оно называется, и поставить вместо полотно с открывающейся створкой, потеря стекла конечно будет. Посмотри в интернете если интересно. И узкие комнаты предполагают размещение мебели по одной стене, получается такой вагон, эстетически это не очень. На бумаге это одно, в реале выглядит по другому. Ну и звукоизоляция сам понимаешь никакая. Денег можешь угрохать до фи
Я так понимаю у него стоит вопрос просто разделения териториально двух разнополых неродных детей. Не идёт речи про полноценное шумоизолированное жилье. Дети выростут и разъедутся, перегородку можно будет убрать и опять одна большая комната.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 10.07.2023 09:16
Натали, Иваново, 48 лет.

Если ты о детях, то они всегда были за любой движ. Обои себе в комнаты выбирали, шторы, полки. А уж двери с замками это прям вау... Только фиг достучишься если что.

Сейчас, кстати, младшая дочь мужа год как учиться в Иваново. Уехала после 9 класса.
Старшая с подружкой (просто подружка одногруппница) снимала раньше однокомнатную, теперь сняли двушку. Две сестрёнки живут сейчас в одной комнате, одной 16, второй 26.
Замужем

Виктор, Москва, м. Аннино писал:
Узбеки примерно 5-7 веков назад были голубоглазыми и светловолосыми... Вы сейчас можете это представить ?
Зачем мне узбеки? Речь про татар.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр