Не очень поняла вопрос. Пожилые родители и маленькие дети нуждаются в заботе и внимании. Не бросишь. Если случилась беда с мужем и ему необходим уход- значит буду помогать и ухаживать. Я не знаю как по другому.
Всегда есть выбор конечно. Вопрос в том, через что человек может переступить, а через что нет. И как он сможет жить предав близкого человека. У меня тоже жизнь сложилась не так, как хотелось бы, я могла бы гораздо бОльшего добиться в жизни, если бы в свое время отказалась от матери. Но у меня тогда не было выбора, я бы не смогла. И сейчас не смогла бы, если бы все можно было вернуть.
Простите, но минус теме.
Цитата навеяла....
С отцом понятно, но был при этом муж и ребенок. А если уже один и шансы быть с кем-то с каждым днем тают?
В любой ситуации, я считаю, нужно оставаться человеком. Тема покоробила, если честно. Что выбрать: штаны или уход за близким человеком, который в тебе нуждается (родители, дети). Даже думать не о чем
Неоднозначно как-то.
Ради мужчин жертвовать не буду.
Есть работа, мать под 70 и сын-подросток, которые съедают моё время без остатка. Вот это как считать, жертвую я или нет?
А для себя хоть что-то делаете?
Если да, то все хорошо
Ранее кто-то отказался быть жертвой для любимого человека, отдавать себя ему без остатка.
Я тоже считаю, что это скорее партнёрские должны быть отношения, а не "игра в одни ворота".
Но если приходиться отдавать себя близкому -родному человеку практически без остатка, буть то пожилой родственник, ребенок, или внезапно ставшим беспомощным муж , вариантов может быть много.
Стоит ли идти на жертвы или нет, если нет компромиссного варианта успевать и жить и помогать? Будет ли это оценено
Мама и дети это моя семья.
И помощь им и постановка их желаний в приоритет это не жертва. Особенно если мы говорим, что человек утратил трудоспособность.
По моему это даже обсуждаться не должно и выбора никакого не должно быть.
Помогать. Не оставлять. Ухаживать.
И мужа это тоже касается при его наличии.
А цвести нужно для себя в любом возрасте в первую очередь, а не для кого-то.
Ранее кто-то отказался быть жертвой для любимого человека, отдавать себя ему без остатка.
Я тоже считаю, что это скорее партнёрские должны быть отношения, а не "игра в одни ворота".
Но если приходиться отдавать себя близкому -родному человеку практически без остатка, буть то пожилой родственник, ребенок, или внезапно ставшим беспомощным муж , вариантов может быть много.
Стоит ли идти на жертвы или нет, если нет компромиссного варианта успевать и жить и помогать? Будет ли это оценено
А как можно было поступить - бросить мать? Ума не приложу, как можно бросить дорогого человека. Родители и дети - наша ответственность в любом случае. И как бы моя жизнь не повернулась, им всё дам, а с собой разберусь как-нибудь