А сейчас чаще от женщин можно услышать, что делаю что люблю, а ты должен нести за меня ответственность и создавать условия чтобы ей было комфортно и ещё стремиться всеми силами обеспечить растущие потребности))
Не знаю где вы таких женщин видите. В моем окружении все замужние женщины работают и вносят существенный вклад в жизнеобеспечение семьи, порой даже поболее чем муж. Даже молодые девчонки работают не уходя толком в декрет. Одна приятельница, парикмахер, родив одного за другим троих детей, которым сейчас от 2 до 8, умудряется и домом заниматься, и детьми, и подрабатывает на дому. Среди моих подруг только одна домохозяйка, вернее она была долгое время домохозяйкой, сейчас работает секретарём в детском саду на мизерной зп. Но....домохозяйкой то она была, да, муж деньги зарабатывает хорошие, работает вахтами, но и она сложа ручки не сидела, под её руководством дом трёхэтажный построен, деньги мужнины правильно вкладываются и доход приносят, дети хорошо воспитаны, учатся, спортом занимаются, никто хренью не страдает.
А так то да, нам женщинам замужем только бы сидеть, саморазвитием страдать да принт для ноготочков выбирать