Наталья, Россия, Москва писала:
Сначала вот такая реальная зарисовка в начале дня.
Сегодня утром плановое посещение врача в поликлинике. Сижу в ожидании своего времени. Рядом другой кабинет. Людей много. В основном все работающие. Среди нас бабулька, глубоко за 70 лет, с клюшкой ,ой тростью. Вдруг у нее раздается телефонный звонок. И... Звучит мелодия на телефоне
Она поднимает трубку, идет непродолжительной разговор. Мы все вокруг улыбаемся, переглядываемся, у меня внутри почти хохот. Ситуация забавная, но позитивная. Во
Первая ассоциация- первого числа мне муж пенсию на карточку скидывает.))
Муж на пенсии наслаждается жизнью. Много читает, смотрит фильмы, копается в архивах - изучает Смутное время. Гулять в лес ходит, с машиной занимается. Когда желание есть, берётся за какие- нибудь судебные дела.
Мама говорит, думала на пенсии буду отдыхать, много времени будет. А теперь ничего не успеваю, дел полно, недели пролетают, моргнуть не успеваешь. Но она много обязанностей на себя взвалила, старичку помогает по хозяйству, огород растит, внуки вокруг неё постоянно, аж 8 человек уже, уроки делают с внучонком. Да ещё постоянно кто- нибудь звонит, со всеми поговорить надо.
Тут взбрело ей в голову, что поработать бы ещё не мешало, ну мы особо не отговаривали, хочет, пусть попробует. Тем более, по два часа в день, с двумя выходными. Три месяца продержалась, ушла.
Вообще времени на себя не оставалось. Не понравилось.