А кто-нибудь ездил зимой с ребенком в Египет? Чего больше - удовольствия от внезапной встречи с летом, или проблем с акклиматизацией?
Все индивидуально. У нас всегда акклиматизация в жарких странах. Но отдыху это почти не мешает.
Страшно другое, например, заразу подхватить вполне реальный сценарий.
Да, были в Хургаде на Новый год. Учтите, что в это время там ветра, температура +20-22, это при хорошем раскладе. Море для меня было холодным, я купалась только в бассейне. Дети плескались в море, но тоже без интузиазма. Акклиматизации не было. Еда хорошая.
Все индивидуально. У нас всегда акклиматизация в жарких странах. Но отдыху это почти не мешает.
Страшно другое, например, заразу подхватить вполне реальный сценарий.
Ну насчет заразы - если не питаться в уличных забегаловках, а брать все включено в хорошем отеле, то этот шанс не очень велик, я думаю
Да, были в Хургаде на Новый год. Учтите, что в это время там ветра, температура +20-22, это при хорошем раскладе. Море для меня было холодным, я купалась только в бассейне. Дети плескались в море, но тоже без интузиазма. Акклиматизации не было. Еда хорошая.
Думаю, боятся нечего, даже если хватанёт кишечную инфекцию в бассейне или заселят в номер, где предыдущие отдыхающие столкнулись с этой проблемой, - уже не малыш, перенесёт за пару-тройку дней.
Сколько езжу ( весной и осенью), ни у меня, ни у ребёнка не было акклиматизации.
Если решитесь, то хотя бы не Шарм смотрите, слишком близко он к границе. И тут скорее не о акклиматизации надо думать, а следить за событиями и сильно подумать
А кто-нибудь ездил зимой с ребенком в Египет? Чего больше - удовольствия от внезапной встречи с летом, или проблем с акклиматизацией?
Акклиматизация - дело индивидуальное. Лично я никогда ей не страдал, а кому-то ощущается.
Вообще в Египте зимой бывает очень холодный ветер. В сочетании с тёплым морем и солнцем, мне кажется, легко простудиться.
Говорят, в Шарме ветра меньше, чем в Хургаде, Сафаге и пр., хотя они южнее. Горы синайские защищают типа. Не знаю, я был в Шарме, и если это защита, то в других местах должно быть совсем неуютно.
Ну то есть вашему сыну тогда примерно столько было сколько моей дочке. И как впечатления?
Ну во первых, ему было только 7 лет, а не 10, а это большая разница. А во вторых он с 1 года ездил по заграницам и по морям. Так что ничего нового. Просто отдых.
Ну во первых, ему было только 7 лет, а не 10, а это большая разница. А во вторых он с 1 года ездил по заграницам и по морям. Так что ничего нового. Просто отдых.
Ну понятно, он у вас привычный путешественник )) Все включено брали?