Здравствуйте, опишу ситуацию постараюсь подробнее, потому что вдруг найдутся люди из разных сфер, психологи, юристы, детективы чтобы подсказать как быть мне в данном случае. супруга развелась со мной заочно, есть заочное решение с печатью, развелась через мировых судей, я не знал о том что она подала в суд, она не оповестила меня, а жили мы на тот момент уже раздельно, я жил не по месту прописки, поэтому извещения не видел, а развели нас уже через месяц после подачи ею заявления, не смотря на то что есть 4х летняя дочь. Супруга увезла дочь в неизвестном направлении и сменила номер телефона, я не могу их ни как найти. Писал заявление в полицию, спустя месяц они сказали, что где бы супруга не находилась привлечь ее не за что и искать они их не будут, только после того как у меня на руках будет решение суда, тогда вопрос в суд подавать на порядок общения с ребенком или на определение места жительства? Потому что в заочном решении нет ни слова о ребенке. Садик тоже сменили, и там мне сказали что любой родитель может без участия другого может перевести ребенка в другой сад, а так как базы сейчас разделены по регионам видимо, в моем городе мне сказали, что в нашем регионе ребенок не числится, позднее я узнал что они переехали в другой город, в Питер, предположительно. Я делал запрос туда в комитет по образованию, но там ответили что нет информации о ребенке. В общем определить где они находятся, я своими силами определить не могу. Хочу помогать дочери хотя бы материально, но мне не известно ни одного счета супруги, куда переводить деньги, а отдавать наличными ее родителям мне тоже не хочется, потом это не доказать, да и они не идут со мной на контакт.
Может сейчас кто нибудь скажет что, такой я плохой, раз от меня так сбежали и скрываются. Тогда сейчас я опишу вкратце нашу совместную жизнь. Начну наверное с того что наверное виноваты мы с супругой оба что разошлись и так не хорошо. У обоих у нас первый брак, да и вообще первые серьезные отношения, сейчас нам по 30 лет на момент развода, а прожили вместе почти 10 лет. Я считаю, то что наши с ней отношения зашли в тупик, виноваты оба, я не буду и не в коем случае не хочу оправдывать себя и говорить какая она плохая, наоборот она отличная хозяйка и верная жена, с этим не поспоришь. Почитав много форумов на эту тему, я думаю, кто-то сейчас скажет что я сейчас пытаюсь выглядеть таким идеальным мужем и отцом, но наоборот, я хочу сказать что я много что ей не смог наверное дать, раз она приняла такое решение уйти. Не смог дать какую-то уверенность в завтрашнем дне, и мало уделял внимания, как девушке особенно когда началась рутина и родился ребенок. А в первые пять лет совместной жизни мы достаточно ю много путешествовали и жили в свое удовольствие с ней. Жили мы в хорошем новом комплексе в Перми в 2х комнатной квартире, она была и сейчас находится в ипотеке на моей матери, потому что на тот момент когда мы её брали, ни супруге, ни мне ипотеку не одобрили. Выплачивали мы совместно общими усилиями. Мы с женой очень разные люди, есть конечно много общего, но разные взгляды на жизнь. Я много люблю проводить время с друзьями и всегда быть в центре событий. А она наоборот хочет держаться подальше от людей вообще. Особенно это стало проявляться после рождения ребенка, но может это лишь мои наблюдения. Однажды моя жена поругались с моей матерью, они вообще при встречах часто что-то не могли поделить, но я почти всегда вставал на сторону своей матери, хотя со времен понял, что она тоже была не права. В этом тоже наверное моя ошибка и я говорил об этом жене ни один раз и извинялся за себя и за свою мать. А моя жена, очень, очень сильно злопамятный человек, и не умеет прощать, это факт, такое мнение сложилось у ВСЕХ людей кто с ней какое то продолжительное время, общался. И ее мать тоже, аналогично, при чем они сами это признают и я бы даже сказал с гордостью об этом заявляют. Ее мать например, говорила ни раз как она оставит своего уже второго мужа в горе, когда тот будет нуждаться, за то что он когда то ее обидел. И моя жена абсолютно такой же позиции видимо придерживается. Раньше я это не разглядел в ней, а потом родилась дочка и я уже не мог бросить жену, потому что не смотря на свой тяжелый характер, она очень хотела сохранить семью и дом до последнего и я тоже жил так создавая видимость семьи и терпел ради дочери. Однажды моя жена вызвала полицию, когда пришли в гости мои родители на день рождения ребенка с подарками. Я просто не предупредил об этом жену, иначе это бы закончилось скандалом, а ее мать не пришла, хотя я ее тоже звал. В итоге все обошлось, взяли с каждого объяснение, и вот еще момент, когда я закрывал дверь за сотрудниками полиции, на лестничной площадке стоял я со своим отцом, и сотрудник деликатно нам сказал мол мой вам совет показать мою жену психологу судя по всему, у нее есть какие то проблемы, хотя они брали показания у каждого наедине. Также моя жена не давала видеться моим родителям с внучкой совсем и со временем это дошло до «маразма», я считаю. А когда мы пересекались на совместных праздниках, очень очень редко, она дочку не отпускала от себя на пол метра, и это в прямом смысле. И это распространялось на всё моё окружение, не только на родителей но и на друзей, это все замечали. Потом я начал ходить на все, подобные мероприятия один, все друзья семьями, а я один. Жена не давала мне дочь даже в садик отвезти и забрать, после родов она не работала 3 года, лишь потом начала, но на дому. Тем самым она постоянно могла контролировать, ребенка от меня, а мне это было очень обидно, я требовал, иногда просил, умолял, я хотел просто погулять наедине с дочкой, без контроля постоянного, не говоря уж о том чтоб свозить дочку к маме или друзьям. А на мои просьбы жена спрашивала, почему я ее отодвигаю в сторону и хочу без нее забрать дочь, а я даже не знал что на это ответить, хотя она ездила к своим родителям когда ей хотелось. Я и пробовал поговорить с ее матерью, но это не давало результата. Моя жена боялась что я заберу ребенка и не скажу ей, я даже запугивал ее этим, наверное зря, это ее еще больше пугало и злило. Как то в очередной раз я попросил жену съездить по семейному на дачу к моей матери, на что она послала меня и всю мою родню на три буквы, хотя оскорбления ею моих родственников и друзей были для нее в порядке вещей, но в тот раз я психанул и пошел проводить выходной день с другой девушкой, просто гулять общаться. Я даже от жены это не скрывал, что в один момент найду другую и создам нормальную семью. Через какое то время жена узнала об этой простой прогулке, и меня возненавидела совсем. Но в тоже время стала контролировать все мои действия, звонить когда я на работе, не отпускала к друзьям, а если я уходил, на час-два, то требовала чтоб я не отключал телефонный разговор чтоб она слушала о чем мы говорим и с кем я. Что касается ребенка, она практически не оставляла меня наедине с дочкой даже дома. Я не знаю чем это объяснить. Я ни когда не отказывал если надо куда-то свозить дочку на природу или на развлечения, каждый день покупал ей подарочки и вкусняшки, а так же вещи первой необходимости. Я не пью алкоголь и не имею вредных привычек, веду здоровый образ жизни, бегаю каждый день со своей собакой. Езжу на машине, далеко не богатый, но просто работаю водителем автобуса, вроде ответственный и дееспособный человек, дожил как то до 31 года. Я не хвалюсь но я просто не могу понять. И почему я не могу провести время как папа с дочкой??? И вот в очередной раз моя мама высказала моей жене чтоб та собирала вещи и уходила, моя супруга передала это своей матери, и она это слишком буквально восприняла и помогла своей дочери забрать ребенка и уехать оставив, все что мы наживали вместе с женой. Хотя после ссоры я говорил жене, что моя мать это с гореча сказала, а потом остыла, мы в отличае от их семьи люди отходчивые. Они подготовились и в один из дней когда я ушел гулять с собакой перед работой, они взяли самое минимально необходимое и уехали совсем на легке, и вот уже пятый месяц я пытаюсь продать квартиру, чтоб освободиться от ипотеки, купить себе жилье по проще. Зарабатывать и тратить ресурсы на поиски дочери, а как это сделать? каким еще способом? Я хочу им помогать, но как, если они даже счёт не дают. А её мама меня с порога прогоняет и говорит ничего не надо от тебя, пошел вон. Ее сын, сводный Младший брат сестры, ему 16 лет, помогает информацией, он узнал что они в Питере, даже пару фотографий смог мне переслать, Вроде бы правдивая информация вся. Он говорит что они там снимают жильё, моя бывшая жена, с его слов, работает неофициально, насчёт садика не знает. Дочку всеми силами настраивают против меня, жена вместе с матерью по видеосвязи общаются, и учат дочку чтобы, если я приду однажды, чтоб она кричала и говорила мне пошёл вон.
К чему я всё это описал. Может кто-то сможет помочь как действовать дальше, может у кого-то был подобный опыт, может кто-то подскажет с точки зрения психологии, как договориться с супругой, если я ее встречу. Может стоит обратиться к детективу, или идти к семейному юристу. В общем не знаю в каком направлении действовать?