Вот не люблю я этот праздник, хоть тресни.
Да, так же готовлюсь, ген уборка, елка, подарки. Но радости вообще не ощущаю. Как будто вклеили меня, как картинку, не в тот комикс.
Пыталась вспомнить, когда в последний раз реально радовалась ему. Ну, очень давно.
Уберешься, приготовишь, нарядишься , сядешь и пустота. В студенчестве, когда все были более менее равны , было весело. С любимым - спокойно и душевно, но так это в любой день.
А последние несколько лет… какая-то фальшивая китайская мишур
В детстве я очень любила Новый Год. Этот праздник продолжался у нас недели две, начиная с подготовки в конце декабря (сами рисовали и делали ёлочные игрушки с бабушкой,покупали продукты к столу (в моем детстве это был отдельный квест- найти продукты, ухватить "дефицит", отстояв за ним огромную очередь), пекли торты, которые пропитывались сутки, фаршировали уток, квасили капусту и тд). Затем украшение ёлки, квартиры....Это всё- последняя неделя декабря. С утра 31 числа всегда начинались звонки с поздравлениями. Много-много звонков. Телефон тогда был стационарный, к нему каждый раз приходилось бежать, по пути гадая- кому звонят и кто)) Обязательно днем 31 декабря шли за водой на родник в парк Покровское-Стрешнево. Все люди друг друга по пути с улыбками поздравляли "С Наступающим!". Это добавляло праздничного настроения. Потом ложились спать и часов в 6 вечера просыпались...включали телевизор, а там было много музыки, дождиков и интересных фильмов. К вечеру начинали собираться гости. Много взрослых, каждый из которых приносил мне какой-то подарок
Со 2 января начинали приезжать гости из других городов и всё повторялось, вплоть до старого Нового Года...Это было очень счастливое время.
В семейной жизни Новый Год не очень любила. Постоянная суета - успеть/приготовить/накрыть/убрать/выпить/накрыть/убрать...ёлка искусственная, подарки "под заказ","wish лист".
Сейчас Новый Год снова люблю. Потому что всё как в детстве снова.
Юля, желаю тебе встретить человека, с которым Новый Год снова станет праздником, который ждёшь и любишь каждый год!